07/05/2020 às 14h51min - Atualizada em 07/05/2020 às 15h12min

Chef ensina a fazer quibe de quinoa e abóbora, receita leve e rápida para os dias de quarentena

Dica é do Chef Ricardo Barreira, do Restaurante Vila Paraíso e Padoca do Vila

DINO
http://restaurantevilaparaiso.com.br/

Nestes tempos de confinamento e isolamento social, nada melhor do que dar uma atenção especial à alimentação mais balanceada e saudável. Comer melhor faz bem para a saúde física e mental , ajuda no combate a doenças do coração, diabetes e aumento das taxas de colesterol, considerados fatores de risco para a Covid-19.

O Chef Ricardo Barreira, que comanda das cozinhas do Restaurante Vila Paraíso e Padoca do Vila, dá dica de uma receita saudável e leve: quibe de quinoa e abóbora, que pode ser servida com uma salada de folhas verdes como acompanhamento.

INGREDIENTES
Cebola - 4 unidades
Quinoa cozida - 800 gramas
Abóbora cozida - 450 gramas
Crocante de sementes - 2 colheres pequenas
Manteiga - 2 colheres pequenas
Cogumelos Assados - 130 gramas
Sálvia - 1 colher pequena
Sal - a gosto
Pimenta - a gosto

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga na panela, adicione as cebolas caramelizadas e a sálvia e refogue até a sálvia soltar aroma.

Acrescente a quinoa e a abóbora, mexa até esquentar bem.

Para finalizar, adicione os cogumelos e o crocante de sementes e continue mexendo. Depois, vá acertando o sal e a pimenta.

(A cebola precisa ser caramelizada para ser usada na receita. Cortar ao meio e depois em tiras. Em uma frigideira sobre a chapa no canto mais frio, adicione 1 copo pequeno de azeite e em seguida as cebolas. Mexa aos poucos até caramelizar)



Website: http://restaurantevilaparaiso.com.br/
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