19/05/2014 às 02h22min - Atualizada em 19/05/2014 às 02h22min

Moocaires - um argentino em território italiano

O Restobar que conquistou o paladar dos tradicionais italianos da Mooca também traz apaixonados pela gastronomia argentina para a zona Leste.

Agência Girassol

Segundo o Censo Demográfico 2010 do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), 34.100 argentinos têm seu RNE (Registro Nacional de Estrangeiro) ativo, o que significa para eles liberdade para ir e vir no Brasil, assim como trabalhar e pagar impostos. Entre eles, está Cristian Galarza, o hermano que chegou em terras brasileiras no ano de 2000 e nunca mais foi embora.

 

 

Apaixonado por gastronomia, em 2007, escolheu o bairro italiano mais tradicional de São Paulo para morar e inaugurar o Moocaires, um restaurante com jeito de boteco que fez com que moradores da região da Mooca se rendessem as empanadas argentinas e aos tantos outros pratos tradicionalíssimos argentinos servidos no espaço.

 

Hoje, Christian Gringo como é conhecido pelos frequentadores da casa, quem vem de todas as regiões de São Paulo para provar as famosas empanadas, está sempre ali, ora atendendo seus clientes, ora tomando seu chimarrão. Sem perder o estilo e o sotaque, o Gringo ainda coloca a mão na massa, produz as empanadas e coordena a produção da sua fábrica de alfajor, localizada no mesmo bairro.

 

Com uma atmosfera totalmente argentina, na chegada ao Restobar as mesas na calçada já mostram o clima de descontração. Do lado de dentro, as pinturas e os quadros na parede, assim como as charges da Mafalda compõem a decoração. Os garçons são brasileiros e argentinos e no setlist não faltam tangos.  

 

No cardápio, constam 26 opções de empanadas, sendo 19 salgadas, 03 com massa integral e 04 doces (confeccionados com o tradicional doce de leite argentino); além de um sensacional bife de chorizo com carne importada. A cerveja Quilmes estupidamente gelada também está sempre presente na mesa dos clientes, que fazem dos encontros no Moocaires uma viagem à Argentina.

 

Hoje, a casa participa da 14ª edição do Comida di Buteco (de 11.04 à 11.05) com uma das suas porções, a San Telmo, composta de bife à milanesa, acompanhada de bolinho de escarola com cebolinha, por R$ 29,90. E durante o mês junho, inaugurará a segunda unidade do Moocaires, na Granja Viana. Saiba mais em: www.facebook.com.br/moocaires

 

Moocaires

Endereço: Rua da Mooca, 3593

Telefone: (11) 2604.2337 e (11) 3567.2951

Horário de Funcionamento: De 3ª a 5ª feira, das 18h. às 23h30; às sextas-feiras das 12h. às 14h. e das 18h. à 0h, aos sábados das 12h. à 0h. e a aos domingos e feriados das 12h. às 22h.

 


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