15/05/2014 às 06h26min - Atualizada em 15/05/2014 às 06h26min

Wickbold ensina como conservar o pão por mais tempo

Tenha pão sempre fresquinho com dicas fáceis e práticas

Accesso

Como os fungos e as leveduras estão presentes naturalmente no ar, no solo e na água, as alterações climáticas e presença de umidade favorecem a multiplicação destes microorganismos. Por isso, é preciso redobrar os cuidados com os alimentos.

Ocasionalmente o consumidor é surpreendido por manchas de bolor em pães industrializados. Geralmente isso ocorre devido às condições de armazenamento e, para evitar essas surpresas, a Wickbold apresenta dicas de como conservar melhor o produto.

 

Na hora da compra:

O pão deve estar exposto em uma gôndola arejada e fresca.

É importante que esteja armazenado longe de produtos de limpeza e outros que exalem odores fortes.

Verifique sempre se o pão está dentro do prazo de validade.

Após a compra, não deixe o pão dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes. A umidade e o calor podem prejudicar sua validade.

 

Em casa:

Nunca deixe a embalagem do pão aberta.

Após abrir a embalagem, feche-a bem utilizando o fitilho.

Armazene em local fresco e arejado, longe de produtos de limpeza ou odores fortes.

Não guarde o pão dentro ou em cima do microondas, nem sobre a pia.

Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas.

 

Na geladeira:

Ao guardar o pão na geladeira, é possível conservá-lo por mais tempo.

Mantenha o pão na parte menos úmida e longe de gotas d`água.

 

No freezer:

Coloque a embalagem bem fechada no freezer e verifique sempre se não há umidade.

Outra opção é congelar em porções individuais para evitar que o pão seja retirado e recolocado várias vezes.

Observação: ao retirar o pão do freezer deixe-o em temperatura ambiente para que volte ao seu estado original sem aquecê-lo, mas se preferir é possível colocá-lo na torradeira ou sanduicheira.

 

Você Sabia?

A primeira e a última fatia da embalagem servem para conservar e proteger o pão por mais tempo, por isso é importante mantê-las até o final do consumo.

 

Sobre a Wickbold

Com 76 anos de atuação no setor de panificação, a Wickbold tem capital 100% nacional e está entre as três maiores fabricantes de pães industrializados do país. A marca detém a liderança no segmento de pães especiais, que inclui as linhas Grão Sabor (Integrais), Estar Leve (Light) e EstarBem (Funcionais), sendo esta a única no mercado de pães funcionais registrada pela Anvisa. Possui quatro unidades fabris e nove unidades de distribuição no Brasil, que comercializam produtos em São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Goiás e Distrito Federal. Mais informações no site www.wickbold.com.br ou pelo SAC 0800 011 1938.

 


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