05/02/2020 às 17h43min - Atualizada em 05/02/2020 às 17h43min

Menu com azeites de oliva na Vinheria Percussi

Redação
A renomada chef Silvia Percussi apresenta um menu especial elaborado com azeites de oliva,  batizado de Extra Vergine, entre os dias 06 até 16 de fevereiro,  na Vinheria Percussi, em Pinheiros.
 
Azeite é um produto alimentar extraído da azeitona, o fruto da oliveira, plantada em pleno calor. Trata-se de um alimento antigo, clássico da culinária contemporânea, regular na dieta mediterrânea e nos dias atuais presente em grande parte das cozinhas. Além dos benefícios para a saúde o azeite adiciona à comida um sabor e aroma peculiar.
 
O menu em 3 tempos é feito com azeites provenientes de diversas partes do mundo,  será servido no almoço e jantar, inclui: entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$143. Há opção de menu harmonizado por R$199 (com uma garrafa de vinho Sòfi para cada duas pessoas).

 
Menu Extra Vergine
                                                                             
Gli antipasti     
CROSTINO DI FOCACCIA, MASCARPONE E ALICI
Focaccia torrada, cottage e anchovas em azeite de oliva OLITALIA                                                      
                                                                             
I Piatti Caldi
TORTELLI DI OLIO E CARBONE DI OLIVE
Massa fresca recheada de azeite de oliva OLITALIA e 'carvões' de azeitona
                                                                             
GRIGLIATA DI POLPO E PATATE
Polvo & batatas grelhados e marinados em azeite extra-virgem JOSEP LLORENS
                                                                             
Le dolcezze                      
FICHI, CROCCANTE DI NOCI E GELATO ALL'OLIO D'OLIVA
'Confit' de figos, tomilho, nozes e sorvete de azeite extra-virgem NATALE


Para harmonizar as receitas, o proprietário e sommelier Lamberto Percussi, fez uma seleção de vinhos em garrafas e taças, como os Brancos: Collio Just Molamatta DOC 2018 " Marco Felluga" (R$170 ) e o Sòfì delle Dolomiti IGP 2018 " Franz Haas" (R$28/R$143).
Há também Tintos: Langhe DOC 2017 "G.D.Vajra" (R$161) e o Sòfì delle Dolomiti IGP 2017 "Franz Haas" (R$28,60/R$143).
 
É necessário fazer reserva pelo Telefone: (11) 3088-4920 ou online (https://www.percussi.com.br/restaurante/).

 

VINHERIA PERCUSSI
RUA CÔNEGO EUGÊNIO LEITE, 523 - JD. AMÉRICA - SÃO PAULO/SP
11 3088 4920 / 11 3064 4094 | www.percussi.com.br
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Segunda: fechado | Terça - sexta: 12h às 15h – 19h às 23h | Sábado: 12h às 16h30 – 19h à 0h | Domingo: 12h às 16h30
 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »