28/05/2024 às 11h14min - Atualizada em 29/05/2024 às 20h03min

Apartamento de 126m² na Mooca é repaginado pelo Estúdio Bena para família em constante evolução

Reforma que reflete personalidade dos moradores, resulta em espaço moderno e acolhedor

THAMIRIS DE SOUZA
Monica Assan

Localizado no bairro da Mooca, em São Paulo, este apartamento de 126m² passou por uma transformação notável pelas mãos do Estúdio Bena, liderado pela arquiteta Virginia Caldas. A aquisição deste imóvel representou uma oportunidade única para uma família de três adultos que buscavam um espaço mais amplo e adaptado para seu estilo de vida em constante evolução.

A principal intervenção neste projeto foi a criação de um novo cômodo destinado exclusivamente ao home office. Desde a aquisição do imóvel, havia o desejo de incorporar esse espaço, o que resultou na subdivisão da sala e na necessidade de uma nova abertura para luz e ventilação natural. Essa modificação foi essencial para atender às necessidades dos moradores, proporcionando um ambiente de trabalho funcional e bem iluminado, integrado harmoniosamente ao restante do apartamento.

Além disso, a integração da varanda e cozinha com a sala de estar foi uma prioridade desde o início do projeto, atendendo aos desejos dos clientes de criar um ambiente fluido e harmonioso. Essa integração permitiu uma transição suave entre os espaços, proporcionando uma sensação de amplitude e facilitando a interação entre os ambientes durante as atividades diárias e eventos sociais.

Na cozinha, a integração entre o granito preto e tons neutros foi cuidadosamente equilibrada, criando uma atmosfera convidativa e aconchegante. Um armário estreito foi projetado de forma estratégica para armazenar canecas, livros de receitas e itens decorativos, agregando funcionalidade ao espaço. Essa solução não só otimiza o armazenamento, mas também contribui para a estética geral da cozinha, proporcionando um visual elegante e organizado.

Já na área de serviço, marcenarias sob medida foram empregadas para maximizar o espaço de armazenamento, enquanto um aquecedor a gás foi habilmente camuflado com uma solução de marcenaria ripada vazada, garantindo praticidade e organização. Essas intervenções customizadas não apenas oferecem uma organização eficiente dos itens domésticos, mas também proporcionam uma estética integrada e clean ao ambiente, atendendo tanto às necessidades práticas quanto às estéticas dos moradores.

Na suíte da filha, onde o espaço é restrito, uma marcenaria inteligente foi projetada para maximizar o armazenamento, incluindo uma mesa de home office com espaço de penteadeira e um móvel suspenso ripado, combinando funcionalidade e estilo de forma eficiente. Já na suíte casal, a qual se destaca pela cabeceira estofada em gomos, foram instalados armários amplos com acabamentos que conferem leveza e amplitude ao ambiente, proporcionando um espaço que alia conforto e sofisticação.

Já a sala de estar e a varanda gourmet foram meticulosamente projetadas para otimizar o layout, oferecendo um ambiente espaçoso e acolhedor para a convivência familiar. Com uma mesa de jantar, churrasqueira e área de estar integradas, o espaço é ideal para a criação de momentos memoráveis com amigos e familiares, promovendo uma atmosfera de conforto e descontração.

Os principais materiais usados incluíram porcelanato acinzentado neutro nos pisos sociais e vinílico nos quartos, visando trazer aconchego e praticidade para os diferentes ambientes. As marcenarias em tons de cinza, madeira freijó e bege foram escolhidas para trazer unidade e elegância ao apartamento, criando uma estética coesa em toda a residência. Além disso, o granito preto na cozinha foi equilibrado com acabamentos em baixo contraste, garantindo uma atmosfera equilibrada e acolhedora ao ambiente. Essa cuidadosa seleção de materiais contribuiu para a estética contemporânea e sofisticada do espaço, agregando valor ao design geral do projeto.

O estilo do projeto é contemporâneo, refletindo a personalidade e o estilo de vida dos moradores, caracterizando-se por linhas limpas, formas geométricas e uma paleta de cores neutras e atemporais. O tempo de projeto foi de 3,5 meses, seguido por 5 meses de obra, resultando em um espaço que combina funcionalidade e estética de forma harmoniosa e moderna.


SERVIÇO:
https://estudiobena.com.br/
https://www.instagram.com/estudiobena/

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
THAMIRIS DE SOUZA
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp