Aniversário bom é aquele que vem recheado de coisas boas! Pensando em comemorar o Aniversário do Rio em grande estilo, a rede de Supermercados Guanabara, eleita a marca preferida dos cariocas por 13 anos seguidos, preparou ofertas exclusivas.
Nesta sexta-feira, dia em que a cidade completa 459 anos, o Guanabara oferecerá ainda mais preço baixo e variedade aos clientes. Mas, para dar tempo de fazer aquela receita especial, as ofertas ficam válidas até o dia 02 de março. As promoções especiais, que estarão disponíveis em todas as 26 lojas distribuídas pelo Rio, Grande Rio e Baixada, incluem produtos que vão deixar o carioca bem feliz como itens para feijoada, caipirinha, para praia, beleza, limpeza, etc.
Confira os destaques das promoções para o Aniversário do Rio de Janeiro válidas entre os dias 01 e 02 de março: Feijão preto Panela de Barro: R$ 7,89 Feijão preto do Sul: R$ 7,89 Espaguete Galo 1Kg: R$ 4,49 Arroz Rei do Sul: R$ 23,95 Arroz Dmais: R$ 23,95 Bacalhau do Porto: R$ 88,90 Peixe tipo saith: R$ 39,90
Margarina Delícia com sal 500g: R$ 5,49 Requeijão Vigor Tradicional 200g: R$ 6,99 Requeijão Vigor Cremoso Light 200g: R$ 6,99 Farinha de Trigo Globo Especial 1kg: R$ 2,79 Salgadinho Torcida 70g: R$ 1,79 Chocolate Lacta Bis branco 100,8g c/3 unidades Leve Mais Pague Menos: R$ 11,97 (NESTA EMBALAGEM A UNIDADE SAIRÁ A R$ 3,99) Chocolate Lacta Bis ao leite 100,8g c/3 unidades Leve Mais Pague Menos: R$ 11,97 (NESTA EMBALAGEM A UNIDADE SAIRÁ A R$ 3,99) Sorvete Nestlé Pote Flocos Tradicional 1,5L: R$ 17,99 Sorvete Nestlé Pote Napolitano Tradicional 1,5L: R$ 17,99 Sorvete Nestlé Pote Napolitano Flocos 1,5L: R$ 17,99 Sorvete Nestlé Pote Chocolate Tradicional 1,5L: R$ 17,99
Para comemorar o aniversário do Rio de Janeiro com pratos tipicamente cariocas, confira algumas receitas:
Mate com limão siciliano Ingredientes
1.5 litro de água
4 colheres (sopa) de chá mate
Suco de 2 limões sicilianos peneirado
Adoçante ou açúcar a gosto
Pedras de gelo a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque 1 ½ litro de água para aquecer em fogo médio, quando começar a ferver desligue o fogo, coloque 4 colheres (sopa) de chá mate e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos. Coe e deixe esfriar.
Em uma jarra coloque o chá frio e o suco de 2 limões sicilianos peneirado. Se preferir adoce a gosto. Sirva com pedras de gelo.
Dica: Para potencializar o sabor, corte rodelas de limão siciliano e deixe dentro da jarra com o mate já pronto. Feijoada Carioca Ingredientes:
500 g de carne seca
500 g de costelinha defumada
2 xícaras (chá) de feijão-preto
1 folha de louro
2 gomos de paio sem pele fatiados
100 g de bacon picado
2 gomos de linguiça calabresa defumada sem pele fatiados
2 cebolas picadinhas
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho picadinhos
Sal, se necessário
Pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça picadinha
Modo de preparo:
Corte as carnes em cubos médios
Dessalgue todas as carnes e deixe o feijão de molho.
Na panela de pressão, cozinhe o feijão com o louro, o paio, metade do bacon e da linguiça e água por 35 minutos após começar a apitar.
Em outra panela de pressão, cozinhe a carne seca com a costelinha e metade da cebola picadinha por 30 minutos após o início da fervura.
À parte, aqueça o óleo e frite o bacon restante e a linguiça até ficar sequinho.
Acrescente o alho e o restante da cebola picada e refogue até dourarem.
Acrescente o refogado no feijão cozido.
Acrescente as carnes à panela de feijão.
Ajuste o sal e tempere com pimentas a gosto.
Deixe ferver, amassando um pouco os grãos, até o caldo engrossar.
Para acompanhar, uma deliciosa farofinha, couve refogada e uma laranjinha descascada.
Caipirinha com picolé Ingredientes:
1 picolé com sabor da sua preferência
½ limão-taiti
2 colheres de sopa de sopa de açúcar
7 folhas de hortelã
50 ml de cachaça
gelo
ramo de hortelã
fatias de limão
Modo de preparo:
Corte o limão em 6 partes e retire a parte branca do meio para não amargar.
Coloque o limão cortado no copo com o açúcar e as folhas de hortelã e macere.
Adicione gelo, a cachaça e misture.
Coloque o picolé dentro do coquetel e decore com ramo de hortelã e fatias de limão