08/02/2024 às 11h54min - Atualizada em 08/02/2024 às 20h01min

Prefeitura de Jundiaí e Governo do Estado inauguram Centro de Viticultura e Enologia

Iniciativa recebeu investimentos de aproximadamente R$ 16 milhões

Emilly Santos
Divulgação PMJ
Divulgação PMJ
Nesta quarta-feira (7), o Governo do Estado e a Prefeitura de Jundiaí inauguraram o Centro de Viticultura e Enologia da Escola Técnica Estadual Benedito Storani (Etec BeSt). O laboratório foi conquistado a partir de articulação da gestão municipal junto ao governo estadual, com foco no avanço do setor e na oferta de serviços e educação qualificados e específicos para os produtores de suco e de vinho da cidade. O investimento total foi de aproximadamente R$ 16 milhões.

A entrega contou com a presença do governador em exercício do Estado, Felício Ramuth, do prefeito Luiz Fernando Machado e demais autoridades do Centro Paula Souza. “Jundiaí é um orgulho para o Estado de São Paulo. E ter esse centro de viticultura e enologia acompanhado de um curso técnico forma não só a produção de qualidade, mas a gestão e a administração do negócio”, disse o governador em exercício.

O Centro de Enologia já conta com um curso técnico - a primeira turma começou em agosto do ano passado - com a duração de três semestres. É o primeiro curso técnico do Estado em Viticultura e Enologia. “O Centro de Enologia é uma conquista para toda a Região Metropolitana de Jundiaí e para todo o Estado de São Paulo, pois vai possibilitar aos produtores de suco de uva e de vinho um incremento importante na qualidade dos produtos”, reforçou o prefeito Luiz Fernando.
Durante a solenidade, o gestor de Agronegócio, Abastecimento e Turismo de Jundiaí e ex-diretor da ETEC, Eduardo Alvarez, recebeu uma homenagem por ter sido o mentor do projeto: “É gratificante entregar uma estrutura dessa para a população e para os produtores de suco e vinho de Jundiaí. Foram 14 anos de planejamento e trabalho, até que se chegou a esse resultado: a entrega de um dos centros de viticultura e enologia mais modernos do Brasil”.

O local conta com salas para produção de suco de uva e do vinho, laboratórios químicos, área de envase, adega para armazenamento dos vinhos e sala de degustação. O Centro tem capacidade de processar 5 toneladas/hora de uva para elaboração de vinho e suco. Atualmente, 22 vinícolas fazem parte da Rota Turística do Vinho em Jundiaí.

Produtor de vinhos de Jundiaí, Evandro Marquesim, que também está matriculado no curso técnico, valoriza o espaço: “Toda essa estrutura, com maquinário moderno, vai fazer com que o nosso produto dê um grande salto, principalmente pelo uso da tecnologia na vinificação, que muitos produtores hoje em dia não têm disponível.

Confira aqui as fotos do centro.

Informações para a imprensa:
Ex-Libris Comunicação Integrada - (11) 3266-6088
Marco Berringer – [email protected] – (11) 99393-3088
Edmir Nogueira – [email protected] - (11) 96199-3369  
Edgard Léda – [email protected] - (11) 97254-1878
 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp