21/10/2016 às 16h24min - Atualizada em 21/10/2016 às 16h24min

Bolinho de mandioca com carne moída

Uma receita com segredos deliciosos

Luciê

Ingredientes

Para a massa:
2 ovos;
1 pitada de orégano;
2 kg de mandioca;
Cheiro verde, Pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto.

Para o recheio:
1 colher (sopa) de massa de tomate;
1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
500 gramas de carne moída de primeira qualidade;
Sal e pimenta-malagueta a gosto.

Modo de Preparo
Preparo da massa : Cozinhe a mandioca, deixando-a bem firme, sem derretê-la. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras; moa somente a parte boa. Coloque a massa da mandioca numa panela e misture os demais ingredientes. Amasse bem, até a mistura ficar firme, como se fosse uma massa para rosquinha. Preparo do recheio : Numa panela refogue a carne com todos os ingredientes, deixando-a massa do recheio um pouco mais seca. Montagem : Modele os bolinhos na palma da mão, como se fossem coxinhas de frango. Recheie com a carne moída e feche, dando a forma de um quibe. Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em óleo bem quente (para não encharcar); põe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem.

 


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