O Brasil está entre os 10 países que mais desperdiçam alimentos no mundo, segundo dados da ONU. O IBGE divulgou que cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados por ano, o que representa 30% de toda produção brasileira. A Gooxxy, greentech de recolocação de produtos, acredita que muitos alimentos que são jogados fora podem ser aproveitados em receitas caseiras, como casca de banana, talos de legumes, casca de abacaxi entre outros.
A nutricionista clínica e esportiva Andreia Camilla, que atende pelo GetNinjas, maior plataforma para contratação de serviços do Brasil, comenta sobre a importância do reaproveitamento dos alimentos.
“As cascas contêm muito mais nutrientes, como o exemplo a de banana que a polpa possui excelente fonte de potássio, já a casca possui o dobro e fornece cerca de 33% da necessidade do nutriente para um dia em homens e 43% em mulheres, bem como é uma boa fonte de vitamina C”, afirma Andreia que completa que ela são aliados na redução do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.
“Já o arroz amanhecido cria uma película ‘’amido resistente “ que é é um tipo de carboidrato que não é absorvido pelo corpo e aumenta as bactérias boas do intestino e saúde, com isso ele otimizando o seu emagrecimento.A casca de abóbora também é uma fonte de vitamina A e fibras”, comenta a nutricionista.
A profissional também afirma que os talos são ricos em fibras alimentares, contêm vitamina C, potássio, zinco e são uma excelente fonte de ferro. “Os talos de brócolis; couve-flor; couve-manteiga; acelga; beterraba; nabo e salsa, que geralmente são descartados contém até o dobro dessas vitaminas comparada a parte da folha ou interna do alimento”, completa.
Agora que você aprendeu sobre esses alimentos é começar a colocar em prática a ingestão lembrando sempre da higienização correta. Sendo assim, seguem receitas que podem ser feitas com esses alimentos:
Brigadeiro de casca de banana
Ingredientes:
Como fazer:
Risoto de casca de abóbora
Ingredientes:
Como fazer:
Torta de talos e cascas de legumes
Ingredientes:
Massa:
Como fazer:
Massa:
Recheio:
Montagem da torta:
Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U