27/10/2023 às 11h04min - Atualizada em 28/10/2023 às 00h10min

APEX e Abrafrutas debatem sobre exportação de frutas brasileiras na GLOBALG.AP Tour

PariPassu é a anfitriã do evento, que acontece entre os dias 30 e 31 de outubro, em São Paulo

Assessoria
PariPassu
Imagem de Freepik

 

O Brasil é um dos principais países produtores de alimentos do mundo e, na economia nacional, o segmento é responsável por quase 25% do Produto Interno Bruto, que ultrapassa US$ 500 bilhões - equivalente à soma de todos os bens e serviços da Argentina. De acordo com a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), em 2022 o Brasil exportou 980,4 mil toneladas de frutas, alcançando uma receita de US$ 955,5 milhões. Esse mercado é um dos temas que serão abordados na GLOBALG.AP Tour, promovida pela GlobalG.A.P., entidade responsável pelo sistema de certificação internacional para produção e comercialização de alimentos. A iniciativa, que passará por 44 países em 6 continentes, acontece de maneira inédita no Brasil em parceria com a PariPassu, nos dias 30 e 31 de outubro, em São Paulo. 

Os debates no painel “Exportação de Frutas: como o Brasil está posicionado?” serão mediados por Jorge Souza, gerente de Projetos da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas); com a participação de Leonardo Machado (APEX); Guy Crouzet (Greenyard); Lígia Falanghe Carvalho (Abacates do Brasil) e moderação de Matheus Witzler (SBCERT). 

Ainda sobre internacionalização, o painel “Tendências no mercados internacionais e desafios para a produção agrícola”, será mediado por Giampaolo Buso (PariPassu); e contará com a participação dos especialistas Angelo Lazo e Petra Koehler, ambos da GLOBALG.A.P; Janine Basso Lisboa (AgroDTech); Ana Paula Vendramini Manieri (GS1 Brasil). 

Participam também do evento representantes da indústria química e biológica e representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). A programação contará com a palestra de Márcio Milan, da Associação Brasileira de Supermercados (Abras); juntamente com Enrico Ameghino (CENCOSUD Retail Peru); Gledciani Teodoro (Grupo Giassi & Cia) e Heidy Milan (PariPassu) no painel sobre Estratégias de varejo para atender o mercado local. 

Já o painel sobre Boas práticas agrícolas no setor agroalimentar contará com a participação de Fernando Merlin, do Carrefour; Stefan Adriaan Copplelmans (La Vita Company); Carlos Lucatto (ABCM); Camila Dias de Sá (INSPER); e Roberto Araújo (CropLife Brazil). A moderadora do painel será Natalia Pereira (QIMA/WQS).

O desenvolvimento da cadeia de suprimentos de alimentos é um dos temas do painel moderado por Giampaolo Buso (PariPassu). O debate sobre segurança alimentar, rastreabilidade e transparência contará com a participação de Roberto Castro (Syngenta); Claudia Quaglierini (BAYER); Luis Mori (FMC); Rogério Melo (UPL) e Vinádio Bega (Koppert).

Aquacultura segura e responsável

De acordo com dados da última edição do Anuário da Piscicultura, divulgado pela Associação Brasileira de Piscultura, o Brasil produziu mais de 841 mil toneladas de peixes de cultivo (tilápia, peixes nativos e outras espécies), em 2021. Esse resultado representa crescimento de 4,7% sobre a produção de 2020. No acumulado desde a primeira edição do anuário em 2014, o setor acumula um crescimento de 45%. A fim de discutir boas práticas de criação e beneficiamento das espécies aquáticas (peixes, algas, ostras, mexilhões, camarões, rãs, entre outros), o GLOBALG.A.P. TOUR STOP Brazil promove um painel dedicado ao tema com a palestra de Valeska Weymann (GLOBALG.A.P), debates com Meg Felipe (Carrefour), Ramon Amaral (Brazilian Fish), Felipe Katata (CERMAQ-Brasil). A moderação fica por conta de Ricardo Torres, da SeaFood.

SERVIÇO:

Data:  30 a 31 de outubro de 2023

Local: Hotel Meliá Paulista, Avenida Paulista, 2181 - Consolação - SP

Inscrições: aqui


Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp