11/05/2012 às 22h30min - Atualizada em 11/05/2012 às 22h30min

Receita fácil para impressionar no Dia das Mães

No Dia das Mães, muita gente opta por comer fora para tirar a mãe da cozinha. Há uma série de inconvenientes, no entanto. Filas enormes nos restaurantes e os preços salgados dos cardápios podem transformar o acontecimento em uma roubada.

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Para garantir a alegria completa da homenageada de domingo, maridos e filhos podem colocar a mão na massa e preparar um almoço especial para ela.

Aqui, a chef Joyce Matalon, da JM Eventos, ensina a preparar uma receita deliciosa, fácil de fazer e que foge dos pratos que se come no dia a dia. Pode ter certeza que a tarefa será prazerosa e a satisfação, garantida!

 

Rocambole de Filé Mignon Recheado com Creme de Shitake

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

 

Ingredientes:

1 peça de filé mignon inteira (+ ou – 2kg )

50 g de shitake seco

300 ml de água fervente

500 ml de creme de leite fresco

½ cebola picada

30 g manteiga

Sal

Pimenta do reino

 

Modo de Preparo:

Peça para o seu açougueiro abrir a peça do filé para rocambole.

Jogue a água fervente sobre o shitake seco para ele hidratar. Deixe reservado por uns 15 minutos. Enquanto isso, tempere a carne com o sal e a pimenta do reino.

Escorra o shitake e reserve a água.

Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e refogue por uns 2 minutos, acrescente o shitake e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente a água do shitake e deixe secar. Quando secar, junte o creme de leite e deixe apurar até formar um creme espesso. Bata o creme no liquidificador por alguns segundos e reserve.

Abra a peça da carne e a recheie com o creme de shitake. Enrole como um rocambole e prenda com um barbante.

Coloque alguns pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 200ºC por 40 minutos.

Dica da chef: Acompanha bem brócolis e batatas coradas.

 

Receita da chef Joyce Matalon

(JM Eventos Gastronômicos)

Tel.: (11) 5012-4911

www.jmeventos.com.br


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