03/06/2016 às 15h48min - Atualizada em 03/06/2016 às 15h48min

Bossa

Index Estratégias de Comunicação

Inaugurado em fevereiro de 2015, o Bossa é um dos empreendimentos do empresário Renato Ratier, que traz um novo e ousado conceito, um espaço que integra restaurante, bar e estúdio. Localizado na Alameda Lorena, no Jardim Paulista, tem como proposta oferecer uma gastronomia despretensiosa, aliada a bons drinques e excelente música.

William Ribeiro é responsável pelo cardápio com base mediterrânea e inspiração brasileira reconstruindo receitas tradicionais ao trazer uma apresentação diferenciada e combinar novos ingredientes, alguns exemplos são as Medalhas de Tapioca (R$ 29 a porção); o Acarajé Brimo (R$ 34), feito com base de bolinho de falafel, camarão, pasta de berinjela e vinagrete de abacate; Carne de sol de filé mignon (R$ 69) com pirão de leite, cebola confitada na manteiga, vinagrete de feijão fradinho e brotos de coentro; e a Cheesecake líquida (R$ 22) com calda de goiabada cascão e disco de bolacha caseira.

O restaurante oferece durante o almoço, de segunda a sexta-feira, um cardápio executivo com preço convidativo (R$38) com opção de entrada ou sobremesa mais prato principal. São duas sugestões de pratos diariamente, sempre com uma opção vegetariana.

O projeto idealizado por Ratier é dos arquitetos Marcelo Rosenbaum e Muti Randolph. A fachada alta, com brises de madeira ecológica, dá um toque sofisticado e moderno e interfere na incidência de luz durante o dia,  ajudando a compor o clima do restaurante. A decoração é sóbria e traz mobiliário retro que inclui, por exemplo, cadeiras do design brasileiro Sergio Rodrigues.

Serviço:

Bossa restaurante, bar e estúdio

(11) 3064.4757

Alameda Lorena, 2008 – Jardim Paulista - São Paulo-SP 

www.bossarestaurantebarestudio.com.br

Horário de funcionamento:

Segunda a quarta: 12h às 24h

Quinta a sábado: 12h à 1h

Domingo: 12h às 17h

Valet: R$ 20

Rolha: R$ 40

Tem acesso para deficiente físico

(75 lugares)

Área para fumantes

Wifi

 

Facebook: facebook.com/bar.restaurante.estudio.bossa

Instagram: @bossa_sp

Destaques do Cardápio

*LEGENDA: (SG) – SEM GLÚTEN / (SL) – SEM LACTOSE / (V) – VEGETARIANO / (VV) - VEGANO

 

Aperitivos:

Medalhas De Tapioca Com Queijo Meia Cura E Mel De Tabasco - (sg) / (V)

Polenta crocante com com creme de shitake e azeite de trufas - (sg) / (v)

Pastel de palmito com catupiry e lâminas de alho crocante – (v)

Escabeche de atum confitado sobre torrada de pão pita, patê de berinjela defumada, mini alcaparras e pimenta doce - (sl)

Acarajé brimo bolinho de falafel, camarão, pasta de berinjela e vinagrete de abacate - (sg) / (sl)                                             

 

Espetinhos

Quiabo com mel de tabasco e farofa de alho - (sg) / (sl) / (v) mini lula com molho de salsinha e outras ervas - (sg) / (sl)

Camarão com gergelim e curry de manga picante - (sg)     

 

Saladas

Seleção de vegetais na grelha com cevada e trigo em grãos, castanhas brasileiras e vinagrete de limão siciliano - (sg) / (sl) / (v) / (vv)

Carpacio de angus ao molho oriental, com lâminas de champignon, rabanete e mostarda em grãos - (sg) /(sl)

Salada de lula com anéis de lula, abobrinha lâminada, queijo de cabra, cebola roxa, hortelã e farofa de pão - (sg)

 

Cremes

Vichyssoise de mandioquinha com ovas de massagô e ciboulette

Creme de abóbora com camarão ao perfume de curry e gengibre

 

Massas e grãos

Spaghettini vegano com cenoura, abobrinha, cogumelo paris e pasta de alho confitado - (sl) / (v) / (vv)

Agnolotti de burrata com tomate, manjericão, rúcula selvagem e limão siciliano - (v)

 

Peixes e frutos do mar

Polvo grelhado com creme de batata, vegetais tostados, vinagre balsâmico e castanha do pará - (sg)

Bobó de frutos do mar com mandioquinha acompanhado de arroz de grãos e vinagrete de cajú - (sg) (sl)

Lombo de bacalhau ao azeite de ervas e alho com cebola, tomate, batata nova, brócolis e farofa de pão

 

Carnes

Filé de frango orgânico ao curry vermelho de manga picante, cubos de abacaxi, palmito pupunha e couscous marroquino com uvas passas e castanhas do brasil - (sg)

Carne de sol de filé mignon com pirão de leite, cebola confitada na manteiga, vinagrete de feijão fradinho e brotos de coentro - (sg)

Barriga de leitão à pururuca com abóbora paulista, couve manteiga, limão cravo, cebola e alho confitado - (sg)

 

Sobremesas

Manjar de tapioca com jabuticaba confitada, leite condensado cozido e raspas de laranja - (sg)

Cheesecake líquida com calda de goiabada cascão e disco de bolacha caseira

Profiterole sensação recheado de chocolate 70% com calda de morango fresco e sorvete de nata

Pudim de leite queimado ao aroma de canela com paçoca de castanha de cajú - (sg)

Bolo de mandioca cremoso com calda de maracujá e pimenta de cheiro doce - (sg)


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