04/10/2023 às 17h44min - Atualizada em 05/10/2023 às 00h02min

Curso gratuito de culinária tradicional paulista retoma atividades em Mogi das Cruzes

O projeto Cozinha de Talentos tem o patrocínio da Bimbo por meio do ProAC e é oferecido à população de baixa renda da região de Mogi das Cruzes. As inscrições são gratuitas e seguem até 12 de outubro.

Z. Almeida
Divulgação
Aprender a cozinhar pode ser uma forma de empreender ou encontrar seu espaço no mercado de trabalho. Se você procura uma atividade profissional, o setor da gastronomia pode ser uma boa. A dica é se inscrever nas aulas do projeto Cozinha de Talentos que abre novas vagas para o curso de gastronomia no Polo da Vila Brasileira.

O curso é livre e gratuito, com dois encontros semanais, e as inscrições estão abertas até 12 de outubro para maiores de 16 anos preferencialmente de baixa renda, moradores de Mogi das Cruzes, São Paulo. A iniciativa é uma realização do Instituto São Paulo de Arte e Cultura – ISPAC e da Secretaria da Cultura e Economia, Indústria Criativa, por meio do Programa de Ação Cultural do Governo do Estado de São Paulo, e conta com o patrocínio da Bimbo e o apoio do Fundo Social de Mogi das Cruzes.

A capacitação é dedicada ao ensino da culinária tradicional paulista com foco na salvaguarda, no empreendedorismo, na qualificação, geração de emprego e renda, auxiliando os participantes a desenvolverem o potencial criativo individual e estimulando o exercício da imaginação criadora, da descoberta e da invenção, por meio de vivências, pesquisas e experiências.

“Parte da missão do Grupo Bimbo é apoiar ações que fomentem o desenvolvimento socioeconômico das cidades onde estamos presentes. Queremos alimentar um mundo melhor e somente quando olhamos para nossa sociedade conseguimos atingir esse objetivo”, afirma Mário Escotero, Vice-presidente de Gestão de Pessoas, Jurídico e Assuntos Corporativos da organização.

Aprender a cozinhar pode trazer uma série de benefícios: terapêuticos, como alívio do estresse e ansiedade, autoconfiança, conexão social e estímulo mental; e práticos, como independência, economia financeira e hábitos alimentares saudáveis.

Segundo Marcia Gliosce, Diretora Executiva do Instituto São Paulo de Arte e Cultura, “A ideia é apresentar a gastronomia tradicional paulista e transferir conhecimento para os participantes na expectativa de salvaguarda dos saberes e fazeres destas receitas que compõem o patrimônio imaterial do nosso país”.
As aulas serão presenciais, expositivas, teóricas e práticas e têm previsão de início no dia 18 de outubro no Polo da Vila Brasileira, Rua Prof. João Gualberto Mafra Machado, 221 - Vila Brasileira, Mogi das Cruzes - SP. Os alunos selecionados serão divididos em duas turmas:
Turma 1 - Quarta e quinta –  9h - 12h
Turma 2 - Quarta e quinta – 14h - 17h

A lista final dos selecionados será divulgada no dia 16 de outubro de 2023 na página do Facebook/Instagram do projeto.
Sobre as inscrições

A inscrição gratuita pode ser feita na página eletrônica do projeto. Link de inscrição: https://forms.gle/8Cg8Hua4YaAbzuzt5

Sobre a Bimbo
O Grupo Bimbo é a maior e principal empresa de panificação do mundo e um dos principais players na categoria de snacks. Tem 215 plantas e fábricas e mais de 1.700 centros de vendas estrategicamente localizados em 34 países nas Américas, Europa, Ásia e África. As suas principais linhas de produtos incluem pães de sanduíche, pastelaria, pão doce, bolos, biscoitos, torradas, muffins ingleses, bagels, tortilhas e pães de massa fina, snacks salgados, entre outros. O Grupo Bimbo fabrica mais de 13.000 produtos e possui uma das maiores redes de distribuição do mundo, com mais de 3,4 milhões de pontos de venda, mais de 56.000 rotas e mais de 145.000 colaboradores. As suas ações estão cotadas na Bolsa Mexicana de Valores (BMV) sob o símbolo BIMBO e no mercado da bolsa norte-americano através de um programa ADR de Nível 1, sob o símbolo BMBOY.
Saiba mais sobre o Grupo Bimbo, clicando aqui.

Sobre o ISPAC

O ISPAC foi fundado em 2004 por uma equipe de acadêmicos, pesquisadores, realizadores e produtores culturais com grande experiência, trajetórias de sucesso e reconhecido notório saber. O objetivo deste grupo em se reunir de forma coletiva e representativa, consiste no sentido de ampliar a dimensão das suas iniciativas para novas comunidades e territórios. Assim, o Instituto São Paulo de Arte e Cultura - ISPAC está presente em 18 estados e em dezenas de cidades pelo país. A qualidade, relevância e legado gerado pela sua atuação foi reconhecida em diversas ocasiões, e inclusive premiada com moções de aplausos, moções de congratulações e títulos de cidadania honorária para os membros da diretoria.

Nestes quase 20 anos de existência temos muito orgulho em termos criado e executado diversos projetos que se tornaram inclusive programas perenes de impacto sociocultural e que hoje atendem milhares de crianças, jovens, adultos e idosos diariamente. A capacidade da nossa equipe na modelagem de projetos próprios de acordo com as demandas locais das comunidades tem sido um grande vetor de sucesso!

Ficha técnica

Cozinha de Talentos
Turma 1 - Quarta e quinta: 9h - 12h
Turma 2 - Quarta e quinta: 14h - 17h

Patrocinador: Bimbo. Realização: Instituto São Paulo de Arte e Cultura – ISPAC, Secretaria da Cultura e Economia, Indústria Criativa, por meio do Programa de Ação CulturalApoio:  Fundo Social Mogi das Cruzes.
Local: Polo da Vila Brasileira, Rua Prof. João Gualberto Mafra Machado, 221 - Vila Brasileira, Mogi das Cruzes - SP, 08738-510
 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp