30/09/2023 às 18h25min - Atualizada em 02/10/2023 às 20h10min

Por dentro do melhor restaurante de Goiânia em pratos requintados

Existem muitos bons restaurantes no Brasil, e até mesmo muitos ótimos . Mas só há um em Goiânia que pode reivindicar o título de “o melhor em gastronomia”.

Alessandra Silva
Marcus Rosa , Alessandra Silva e Fabiano

O que o colocou no topo? Seu cardápio, clássico e inovador, com foco em sempre servir um prato com estética e sabores incríveis, elaborados pelo restaurateur e proprietário Fabiano Vaz e o chef executivo Marcus Vinicius Rosa. Além da coquetelaria de alto padrão e atendimento de qualidade. Sempre buscando servir o público da melhor forma.

Os pratos do Madalena podem incluir de tudo, desde básicos até nobres,  como um dos pratos mais novos da casa que é a Chapa Terra e Mar, que faz essa mistura entre alimentos da terra e do  mar, o prato é composto por bife de chorizo, lulas empanadas, camarões flambados no limonccelo, ossobuco com vinagrete de camarão e batata feita na casa. “Trabalhamos muito para criar nosso cardápio, estudando as composições e sabores para atingir o ápice”, diz o restaurateur Fabiano. 

proprietário Fabiano Vaz

proprietário Fabiano Vaz

A comida deles é, sim, deliciosa, mas também ultrapassa os limites das artes culinárias. Primeiro, no uso correto dos ingredientes e das técnicas para extrair ao máximo o sabor. Para que quando o prato chegue na mesa para o cliente cada elemento esteja impecável. 

Madalena é uma potência estrondosa e prazerosa da culinária em Goiás, e até mesmo os pratos que estavam em seu cardápio desde a abertura há seis anos, como o entrecote ao molho dijon, que é fundamental e totalmente desinibido, continuam com a mesma receita e sabor.

 

A cozinha parece se deliciar em introduzir maravilhas técnicas atrevidas.

 

“Fabiano me disse que a sua cozinha está sempre preparada para se arriscar e testar novos pratos.”

Todos os pratos no Madalena são meticulosamente calibrados para obter o máximo de sabor e interação de texturas.

 

A localização no bairro nobre de Goiânia, famoso setor Marista, eleva a pontuação do restaurante, que você pode ir andando, caso more na redondeza.

Uma observação importante: as carnes são armazenadas, e até mesmo maturadas no andar superior, e torna se uma diferença extrema. A Costela Texana, que é defumada na casa, prato excelente, servida apenas aos domingos. Mas você não se arrependerá de aguardar.

O nome Madalena que matou a minha curiosidade, sim, Madalena em homenagem ao bairro famoso Paulistano.

proprietário Fabiano Vaz e o chef executivo Marcus Vinicius Rosa.

proprietário Fabiano Vaz e o chef executivo Marcus Vinicius Rosa.

Peça uma única Carne Serenada e você começará a entender a magia do cativante Madalena. Nas fotos abaixo poderá entender melhor o que eu estou falando.

 

Em um espaço tão tranquilo, cercado por uma equipe suspeitamente alegre e com uniformes em tons agradavéis, pode fazer você não querer ir embora e aguardar o Happy Hour.

 

“Continue sempre evoluindo, as organizações inovadoras não se preocupam tanto em como manter a excelência, mas sim em como encontrar a nova excelência. No Madalena os pratos são preparados com perfeição, mas as receitas nunca terminam” Fabiano Vaz espera que suas refeições evoluam com o tempo.

 

Fabiano é um líder carismático que iniciou sua carreira culinária cursando gastronomia em Salvador- BA, voltando para Goiânia, chegou com o desejo de se tornar empresário no ramo. Assim chegou o Madalena, com conceito inovador, sendo o primeiro Gastrobar da cidade. Prezando sempre a boa comida, fazendo todos os processos dentro da cozinha, evitando usar produtos industrializados demais, como por exemplo o molho de tomate, que é feito de forma clássica. “Receitas consagradas pelo tempo não devem ser questionadas ou alteradas”. Ao reinventar os pratos tradicionais, Fabiano fez da sua empresa um sucesso. Não só isso, ele foi capaz de sustentar um ambiente que encoraja a rebeldia ao longo dos anos. Ao desafiar constantemente a sua equipe e pedir-lhes que olhem para os pratos e ingredientes com uma nova perspectiva, todos os que trabalham no restaurante abraçam o novo e expandem as suas competências. Seu cardápio está sempre evoluindo e seus talentos também.

 

O restaurante estava lotado nesta data que visitei para o  almoço .

Moradores, visitantes e muita conversa criaram um ambiente animado e muito agradável. Chegando ao  restaurante, fui conduzida  à mesa. Os móveis e a decoração são chiques. O serviço foi excelente. Com muitos garçons, não  tive que esperar por atenção. E, o mais importante, os garçons foram pacientes e prestativos. 

 

Chegou meu prato de carne Serenada Angus . Não sabia por onde começar com a carne. Foi, em uma palavra: perfeição. Maravilhosamente assada  com uma ótima textura por fora e rosa por dentro. A carne estava macia e incrivelmente saborosa.Os acompanhamentos são Arroz biro biro, tutu de feijão com torresmo crocante, mandioca cozida, paçoca e tartare de banana da terra.

Raramente como arroz  porque acostumei  viver sem . No entanto, isso foi perfeito para mim. Esse arroz biro biro é agradável e leve. Os outros componentes eram todos bons e a tartare de banana da terra era saborosa e fresca.

Garçom muito gentil a cortou

Garçom muito gentil a cortou

Para sobremesa o Marcus me ofereceu  uma novidade  , bom-bocado , o que eu posso dizer “ pena que acabou” , uma deliciosa bola de sorvete de creme para equilibrar.

Sobremesa perfeita

Sobremesa perfeita

Para quem gosta de comer bem, precisa conhecer o Madalema , sem dúvidas uma excelente opção para atender todos os paladares.
 

@lele.lesilva 
@madalenagastrobar

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