21/09/2023 às 23h38min - Atualizada em 23/09/2023 às 00h01min

Marcus Rosa o jovem chefe do Madalena Gastrobar

Apenas 25 anos de idade, o Chef do Madalena Gastrobar tem feito a diferença

Os melhores lugares para se comer em Goiânia
Divulgação
Olá! 

Como prometido que iria indicar  o melhor restaurante de Goiânia em gastronomia, na minha crítica e chata percepção que tenho com comidas. Quem me conhece sabe que não sou de elogiar, se não tiver uma boa razão.

Estive hoje no “ Madalena” em Goiânia conhecer o chef responsável por um sabor diferencial na gastronomia do local. A curiosidade foi que o chef executivo , Marcus Vinícius Rosa, tem 25 anos.

“ Fiquei assustada no primeiro momento , mas em poucos minutos de conversa , eu notei que a idade não é importante. O que importa é a sua abordagem. O Marcus  oferece uma visão diferente da alta gastronomia”, desafia. “


Marcus gosta de requintar pratos simples, trabalhando desde os 17 anos como estagiário, hoje o Chef tem uma enorme experiência em como tudo começa e finaliza.

Se formou na PUC , e diz que aprendeu muito com o chef anterior , além , da sintonia que tem com o proprietário Fabiano, que também é um incrível chef , formou se uma incrível junção .

Perguntei sobre a deliciosa carne serenada que modestamente, eu nunca comi algo parecido. Acompanhando de um arroz biro biro ( eu sou apaixonada) tártare de banana da terra , que tem um sabor muito requintado , no final sentimos um toque de mestre não revelado! Haaaaa! Paçoca é esplêndida, adicionada ao feijão com torresmo que tem uma apimentada bem levemente fazendo toda diferença.


Marcus disse que a carne é serenada  no próprio restaurante, mas não passa pela demora normal, com 06 horas em média a esplêndida está pronta para ser preparada.

Marcus é simples, apaixonado por carnes, ama o filé  à parmegiana preparado no Madalena .
 

“ Quando estou em casa não faço nada requintado, sofisticado , eu gosto do simples, confesso que nas folgas eu amo um Mac .”


Eu brinquei sobre o meio social , onde sempre tem aquele amigo inconveniente que chama para um rolê , mas com a intenção de aproveitar é claro de um bom banquete.( Até eu aproveitaria )

“ Sempre existe , mas só aceito de pessoas próximas. A última vez que cozinhei foi aqui no Madalena, para uma amiga  que estava grávida , e queria muito comer carbonara, fui surpreendido o quanto ela amou, e o melhor de tudo é que uma outra amiga que a estava acompanhando, conhece vários restaurantes na Europa, elogiou dizendo não ter  provado algo tão delicioso há tempos. Isso é gratificante.”


Mas falamos tanto no chef executivo , álguns estão perguntando, mas chef não é tudo igual?

Eu também achava, mas vamos simplificar aqui:

O que significa ser chef executivo: o papel e suas funções

O chef domina tudo o que acontece dentro da cozinha e o Diretor assume o controle de tudo o que acontece lá fora. No entanto, os chefs estão cada vez mais ligados ao que acontece na sala, devido à tendência para a cozinha ao vivo. 

HABILIDADES DIFÍCEIS
* Técnica : Ter as habilidades técnicas necessárias para o trabalho.
* Rentabilidade : Orientar o trabalho diário para a rentabilidade económica do restaurante.
* Qualidade : Trabalhar seguindo os padrões de qualidade da empresa. Qualidade é um investimento, pois tendo processos bem estruturados sempre há retorno do investimento.
* Pessoas : Favorecer um bom ambiente de trabalho, promovendo sempre o trabalho em equipe. Você tem que saber desenvolver pessoas.


HABILIDADES INTERPESSOAIS:
* Orientação para o cliente : Ter a capacidade de conhecer, compreender e antecipar as necessidades dos clientes internos e externos.
* Iniciativa/Melhoria contínua : Ter a capacidade de identificar e contribuir com melhorias nos processos e procedimentos estabelecidos.
* Colaboração : Ter uma atitude de colaboração com os diferentes departamentos, para atingir objetivos comuns.
* Orientado para resultados : Ter clareza sobre os objetivos e a estratégia do departamento e orientar o trabalho diário para alcançá-los.
* Transversalidade : Capacidade de se adaptar para enfrentar mudanças e trabalhar de forma eficaz em diferentes situações.
* Inteligência Emocional : Demonstrar empatia com os colaboradores e esteja ciente de como suas próprias emoções impactam seu relacionamento com os outros.

Papel do Chef Executivo

* Know How : Ter uma boa base de prática em culinária, organização, processos, culinária internacional, e conhecer cada disciplina 
* Ser bons gestores : Saber controlar os tempos, as pessoas e o negócio.
* Coach : Aproveite ao máximo o talento dos funcionários.
* Liderança : Orientar e motivar a equipe para cumprir os objetivos da empresa.
* Finanças : Controle os aspectos financeiros do negócio para obter o máximo retorno do investimento.
* Custo dos alimentos / Fornecedores / Preços e produtos : Saber construir escândalos, fazer compras, comparar preços, ter conhecimento dos produtos e da sua época, etc.
* Criativo : Conheça a gastronomia e suas tendências para identificar o que o cliente procura.

“Cabe a nós que o cliente diga 'Uau, isso é bom'. “É preciso saber entregar os pratos no prazo, com a qualidade certa, pelo preço certo, e entregá-los com boa atitude. A primeira responsabilidade é servir o cliente”.



Mas também existe um nível de características que ele chama de delícias , que são aquelas coisas que nos surpreendem até dizermos “uau”, que nos deixam de boca aberta e que despertam a nossa curiosidade, admiração e até o nosso desejo. É aquele botão de um carro que ativa suas asas e o faz voar.

Em primeiro lugar, é importante observar que muitas cozinhas não empregam chef executivo; em vez disso, normalmente terão apenas um chefe de cozinha, que é responsável por cuidar da maioria ou de todas as funções descritas abaixo. Os chefs executivos geralmente trabalham apenas em restaurantes maiores ou sofisticados, cozinhas comerciais e restaurantes com vários locais – normalmente empresas do setor alimentício com orçamentos maiores e onde as responsabilidades seriam demais para uma única pessoa.
Dito isto, em restaurantes que fazem distinção entre chefs executivos e chefes de cozinha, os chefs executivos estão no topo da hierarquia da cozinha. Eles são responsáveis por tomar decisões que afetam tudo o que acontece na cozinha, inclusive o que está no cardápio, a origem dos ingredientes e como devem ser preparados.

Notei que o Madalena preocupa muito com o arranjo, harmonia e textura dos pratos. Marcus disse que existe uma técnica para que essa harmonização uma vez bem feita se resume no visual e no “uauuuuuu que delícia”.

Embora os chefs executivos possam criar pratos, os chefes de cozinha são responsáveis por prepará-los. Lembrando que o Marcus já foi auxiliar de cozinha , chef de cozinha e hoje um chef executivo.

Devem também prestar atenção aos hábitos alimentares dos seus clientes; por exemplo, se notarem que um prato volta frequentemente pela metade, poderão recomendar que o tamanho da porção seja alterado ou que o item seja removido do menu. Esta não será necessariamente a decisão deles, mas a sua contribuição pode ser inestimável no processo.

Em outra matéria irei falar sobre especificamente o restaurante Madalena Gastrobar, onde o nosso mais novo Chef diz ter orgulho em trabalhar, e ser reconhecido pelo seu ótimo desempenho.

Finalizei sobre sonhos e Marcus tem sonhos para que um dia possa ter seu nome em algum restaurante voltado para carnes.



Não existe mais dúvidas em porque o Madalena é o melhor restaurante de Goiânia , em atendimento, conforto, ambiente agradável, com o proprietário que entende muito sobre restaurantes e tendo o melhor chef de cozinha de Goiânia .

Se vocês procuram durante a semana aquele executivo ou aquele prato mais sofisticado , não deixem de conhecer o Madalena e elogiar o Marcus pelo seu fantástico trabalho.

Agradeço ao tempo do nosso prestigiado chef e que seja reconhecido em breve mundialmente.




Por @lele.lesilva 

Empresária, blogueira de estilo de vida pratico .

Madalena Gastrobar
 Rua 137, Q. 55 L. 4, N. 42 Esquina Rua 147 - St. Marista, Goiânia - GO, 74170-1201,2 km

Marcus Vinícius Rosa Chef executivo

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp