24/08/2023 às 12h41min - Atualizada em 25/08/2023 às 04h01min
Alimentos que estimulam o cérebro
. A nutricionista Rita Novais nos dá dicas sobre como podemos estimular o cérebro.
Samantha di Khali Comunica
Divulgação A alimentação para o bom funcionamento do cérebro deve fazer parte de uma dieta balanceada e saudável, que pode ser feita com a orientação de um nutricionista de forma individualizada de acordo com as necessidades de cada pessoa. A nutricionista Rita Novais nos dá dicas sobre como podemos estimular o cérebro. Os fitoquímicos, antioxidantes e vitaminas presentes nos alimentos contribuem para uma comunicação entre os neurônios, aumentando também a capacidade de pensar, se concentrar, aprender e memorizar. L-teanina aminoácido presente no chá verde importante para aumentar a atividade de neurotransmissores, como o GABA, que reduz a ansiedade e contribui para a sensação de relaxamento do corpo, já os flavonóides e catequinas presentes no chá verde com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o cérebro contra danos causados por radicais livres e reduzem o risco de desenvolver doenças como Parkinson e Alzheimer. Consumir ômega 3 Funciona como um anti-inflamatório poderoso, evitando a morte dos neurônios .As fontes de ômega 3 podem ser: os peixes de águas frias e profundas ( cavala, salmão , sardinha, etc) e as sementes de linhaça. Para quem não consome peixe e linhaça pode ser ingerido o ômega através de cápsulas desde que seja de boa procedência e livres de metais pesados. As sementes de abóbora são uma excelente fonte de minerais como ferro, zinco, cobre e magnésio importantes para melhorar o funcionamento dos neurônios, e a capacidade de aprendizado e memória, sendo muito úteis na prevenção do Alzheimer e do Parkinson. A Colina que está presente na gema do ovo e em todas as sementes e grãos (predominância na soja), como também em óleos vegetais prensados a frio. Participa da construção da membrana de novas células cerebrais e na reparação daquelas já lesadas. As vitaminas do complexo B estão presentes nas sementes e nas fibras dos alimentos integrais e proteínas. Regulam a transmissão de informações (sinapses) entre os neurônios, O abacate é uma boa fonte de magnésio, importante para o funcionamento do cérebro, os abacates .Vários trabalhos científicos relacionam a depressão à deficiência de magnésio. Vegetais de folhas verdes contêm vitamina E, carotenóides e flavonóides, folatos nutrientes que protegem contra a demência e o declínio cognitivo, A deficiência de folato pode ser a base de algumas condições neurológicas. A vitamina do complexo B tem efeitos benéficos no estado cognitivo e é importante na produção de neurotransmissores. Procurar a ajuda do nutricionista vai contribuir para um envelhecimento com saúde e uma longevidade Acompanhe a Dra. Rita Novais no instagram: @nutricionistaritanovais Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
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