A mudança nos hábitos alimentares da sociedade contemporânea tem se inclinado para escolhas mais saudáveis e nutritivas. Neste cenário, a quinoa, grão milenar de origem sul-americana, tem ganhado destaque, sobretudo na forma de floco, um formato mais versátil e de fácil consumo. Uma das formas mais populares de introduzir os crispies de quinoa na dieta é através da granola, um mix de cereais ricos em fibras e nutrientes.
Conhecida como "ouro dos Incas" por suas propriedades nutricionais ricas, a quinoa tem sido um alimento básico na dieta dos povos andinos por milhares de anos. Contudo, somente nos últimos tempos que o alimento começou a ganhar destaque nos mercados globais.
Um estudo publicado no "Journal of Nutraceuticals and Food Science" destacou a quinoa como um alimento funcional devido à sua alta qualidade nutricional e potenciais benefícios à saúde. Já o Centro Internacional de Quinoa, baseado na Bolívia, tem como objetivo aumentar a produção global através de pesquisa e desenvolvimento agrícola. O centro trabalha com pesquisadores em todo o mundo para melhorar o cultivo de quinoa e torná-lo mais acessível.
A quinoa é uma das poucas plantas que contêm todos os nove aminoácidos essenciais que o corpo humano não consegue produzir, tornando-se uma fonte ideal de proteína. Eles são frequentemente usados como uma alternativa ao arroz ou à aveia, e são comumente incorporados em produtos de café da manhã, como cereais, barras de granola e pães.
A mudança para uma alimentação mais saudável e consciente, combinada com a versatilidade dos crispies, parece estar impulsionando o crescimento deste mercado.
Crispies de quinoa integram as granolas da MadeReal
A quinoa é uma excelente opção para pessoas com intolerância ao glúten, pois é naturalmente livre dessa proteína. Ela também é uma opção interessante para vegetarianos e veganos, por ser uma fonte de proteína completa.
“Uma das formas mais populares de introduzir os crispies de quinoa na dieta é por meio da granola, um mix de cereais ricos em fibras e nutrientes. É uma opção nutritiva e cheia de energia, que te ajuda a manter a saciedade por mais tempo”, comenta Anninha Baptista, sócia proprietária da MadeReal, empresa focada na produção de alimentos e bebidas plant-based.
A quinoa, embora não seja a única protagonista da receita, enriquece significativamente a composição do produto. Conhecida por seu alto teor de proteínas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, é o ingrediente chave para quem busca uma alimentação equilibrada e nutritiva.
Além da quinoa, a granola da MadeReal se destaca pela combinação harmoniosa de ingredientes nutritivos, como amêndoas, sementes de girassol e abóbora. Essa mistura é cuidadosamente caramelada com um toque sutil de canela, proporcionando um perfil de sabor inigualável.