05/06/2013 às 23h39min - Atualizada em 05/06/2013 às 23h39min

Dia dos Namorados no Santovino

Chef Paulo Kotzent cria menu exclusivo para a data

Agencia Tao

O restaurante Santovino propõe aos casais paulistanos uma viagem a Florença, Veneza, Roma e outras cidades românticas da Itália nesse Dia dos Namorados. No comando da casa desde fevereiro, o chef Paulo Kotzent criou um cardápio especial, com sabores italianos inéditos. A experiência oferecerá um menu completo, com couvert, entrada, primeiro e segundo prato, e sobremesa, com duas opções de cada, por R$ 120 por pessoa. O casal também pode harmonizar a entrada, o primeiro e o segundo prato com vinhos da carta, por R$ 200 por pessoa, com três taças de vinho inclusas.

Entre os destaques do menu exclusivo estão massas como o  Tortelli Bicolori di Zucca al Burro e o corte de vitelo Cappello del Prete al Vino Rosso. Neste dia, o restaurante não servirá menu à la carte, mas disponibiliza opções para quem não puder consumir algum dos pratos, como vegetarianos, por exemplo. A seguir o cardápio de Paulo Kotzent.

 

Menu degli Innamorati

Couvert

Pães e Focaccia Ligure caseiros, Sardela, Azeitonas Negras marinadas, Manteiga com Flor de sal e Azeite Extravirgem

Gli Antipasti

(entradas)

VITIANO BIANCO IGT 2011 – Umbria, Itália

PESCE SPADA

Fatias de Meca curada e levemente defumada no restaurante, azeite extra virgem, suco de limão siciliano, ciboulette, pimenta-do-reino moída e saladinha de folhas picantes

BARBABIETOLA

Creme morno de beterraba, servido com mini-legumes assados e queijo de cabra artesanal fresco temperado com ervas e azeite extra virgem

I PrimiPiatti

(primeiros pratos)

POGGIO ALLA GUARDIA 2009 – Toscana, Itália

TORTELLI DI ZUCCA

Massa fresca, produzida com farinha de trigo italiana e gemas de ovos caipiras, recheada com abóbora assada e Mostarda di Cremona, servida na manteiga, sálvia e amêndoas torradas

FAGOTELLI DI RICOTTA E FUNGHI

Massa fresca, produzida com farinha de trigo italiana e gemas de ovos caipiras, recheada com ricotta fresca, cogumelos frescos, Porcini secos, servida em manteiga com caldo de assado

I SecondiPiatti

(segundos pratos)

Il NERO DI CASANOVA IGT 2007 – Toscana, Itália

GALINA CONFIT

Coxa e sobrecoxa de galinha caipira confitadas em gordura de pato, servidas com misto de grãos e cogumelo Portobello grelhado

CAPPELLO DEL PRETE AL VINO ROSSO

Corte dianteiro de vitelo, marinado e cozido em vinho tinto, servido com polenta Bramata italiana branca cremosa e Mostarda di Cremona – compota picante de frutas italianas

I Dolci

(sobremesas)

PERA COTTA AL MOSCATO D’ASTI

Pêra cozida em vinho Moscato d’Asti, bolo piemontês de avelãs e sorvete de mascarpone

BONET ALLO ZABAJONE

Típico pudim piemontês, à base de chocolate, biscoitos e licor de amêndoas, com zabajone frio de vinho Marsala

 

Sobre o chef

Paulo Kotzent traz na bagagem a experiência de doze anos em restaurantes italianos na cidade. Após passar uma temporada em Roma, o chef se apaixonou pela gastronomia italiana e largou o curso de arquitetura, ingressando em gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi. Estreou a carreira no restaurante Supra, de Mauro Maia, e chegou a sub-chef em um ano, onde ficou até o encerramento das atividades da casa. Após outra temporada pesquisando ingredientes, receitas e restaurantes pelo centro-norte da Itália, ingressou no Piselli onde permaneceu até assumir a cozinha do Santovino.

 

Sobre o Santovino

O Santovino Ristorante serve receitas tradicionais italianas em um dos bairros mais gastronômicos de São Paulo, os Jardins. Com atmosfera moderna e uma ampla varanda, o projeto é capitaneado pelo grupo A.LIFE, dos empresários Gustavo Araujo e Alessandro Avila, e pelo empresário Bruno Dias, e se destaca pelo atendimento, pelo clima descontraído e cozinha impecável, agora comandada pelo chef Paulo Kotzent. A carta de vinhos também é referência no restaurante, com 150 rótulos, já que a casa possui uma adega aberta para visitação, com capacidade para 5 mil garrafas e caves particulares.

 

Sobre a A.LIFE

A A.LIFE Entertainment Group foi fundada em 2009 como o primeiro grupo de investimentos do Brasil, 100% focado em entretenimento. O grupo não só investe como opera todas as suas empresas, além de ser especialista na gestão de estabelecimentos de alimentos e bebidas de alto padrão e, mais recentemente, na publicidade e experiência de marcas para o mercado de luxo através de sua agência, a A.SENSES. Atualmente, atende cerca de 50 mil pessoas por mês em suas casas: o restaurante Santovino, o espaço de eventos Ballroom e os bares Eu Tu Eles, Tatu-Bola, Blá e Buddies.

 

Serviço:

Endereço: Alameda Lorena, 1821/ CEP: 01424-007 / São Paulo - SP

Reservas: (11) 3061-9787 / As reservas serão aceitas para as 19h15 com 15 minutos de tolerância, e para as 21h30, sem tolerância de atraso.

Horário de funcionamento: terça a quinta-feira - 12h00/15h30 e 19h00/00h00 // sexta-feira - 12h00/16h00 e 19h00/01h00 // sábado - 12h00/01h00 // domingo – 12h00/22h00

www.santovinoristorante.com.br

Instagram: @santovino

www.facebook.com/santovinoristorante


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »