04/04/2023 às 13h53min - Atualizada em 05/04/2023 às 04h01min

Criadores de conteúdo ensinam receitas de ovos de Páscoa que cabem no bolso

Com os ovos de marca mais caros neste ano, a aposta em 2023 será em receitas caseiras; o Kwai reúne cinco delas com com bom custo-benefício

SALA DA NOTÍCIA Bruna Camilo

Os ovos de Páscoa de marcas famosas estão até 35% mais caros neste ano, segundo dados da Horus, empresa de inteligência de mercado. Com o aumento do chocolate como um dos principais fatores para o encarecimento do produto, os consumidores têm optado por outras receitas mais práticas ou os famosos ovos artesanais, devido ao bom custo-benefício, uma vez que os caseiros têm um preço médio por quilo R$ 52 menor que os demais, de acordo com o levantamento realizado pela Kantar.

Para auxiliar o comprador a driblar a alta dos preços sem deixar de aproveitar a data comemorativa, o Kwai, app de criação e compartilhamento de vídeos curtos, separou cinco receitas para a Páscoa que vão desde copo de chocolate recheado a ovos caseiros simples e práticos de ser reproduzidos na cozinha de casa. Confira:

1 – Ovo de Páscoa simples com bombomA receita da criadora de conteúdo Cookn Enjoy, que reúne em seu perfil 1,6 milhão de curtidas e 207,9 mil seguidores, é fácil e prática de ser preparada: você precisará de fôrmas de ovo de 100 g, levar à geladeira até endurecer, decorar com confeitos à sua escolha e, por fim, preenchê-los com miniovinhos. É uma ótima opção para quem deseja presentear as crianças de casa. 

2 – Ovo de Páscoa EmpadãoPerfeito para quem quer inovar na ocasião apostando em uma receita salgada. Quem assina esse prato é o criador Jobson Amancio, que tem 2,7 milhões de seguidores e 16,8 milhões de curtidas no aplicativo.

3 – Ovo de colher recheado com creme, chocolate e frutas O perfil Casa Fofa da Vivi, que tem 1,9 milhão de curtidas e 142,7 mil seguidores, ensina como fazer um ovo de colher de dar água na boca. Comece derretendo em banho-maria 200 g de chocolate meio-amargo e enforme. Reserve na geladeira e, na sequência, derreta mais 100 g do mesmo chocolate, desligue o fogo e misture com uma caixa de creme de leite. Bata uma lata de leite condensado por cerca de quatro minutos no liquidificador, até ter consistência. Agora é só desenformar o ovo, rechear com o leite condensado, colocar as frutas a gosto, tapar com a ganache de chocolate e se deliciar com a sua receita. 

4 – Saquinho com chocolateO perfil Decoração Para Festas, que já reúne 11,7 milhões de curtidas e 1,4 milhão de seguidores no Kwai, dá uma ótima dica para quem deseja montar lembrancinhas de chocolate para a Páscoa: basta colocar chocolate derretido em um saco de confeitar e pingar diretamente nos confeitos de sua escolha. Após endurecer, coloque a quantidade desejada num saquinho de plástico, e poderá distribuir seus brindes. 

5 – Ovo de colher sabor Kit KatO criador Fernando Duan, que já tem 30,4 milhões de curtidas e 2,4 milhões de seguidores na plataforma, ensina como fazer um ovo de colher de forma simples, didática e divertida. Você só precisará de chocolate, fôrma, maisena, leite, leite condensado, creme de leite, granulado, coco ralado e Kit Kat.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp