25/10/2012 às 00h09min - Atualizada em 25/10/2012 às 00h09min

Receitas criativas para o Halloween, elaboradas pela Danielle Noce do I Could Kill For Dessert

O Halloween é uma festa comemorativa celebrada todo ano no dia 31 de outubro, véspera do dia de Todos os Santos. Ela é realizada em grande parte dos países ocidentais, porém é mais representativa nos Estados Unidos.

Agência Cartaz - foto: Paulo Cuenca

Comandado por Danielle, o I Could Kill For Dessert é um programa de confeitaria e panificação na internet, com receitas de drinks e sobremesas praticas e criativas.

Confira as duas receitas com foto, a primeira é um Sanduiche Assustador de Sorvete de Pistache - só o sorvete e o biscoito separados um do outro já seria algo do outro mundo. Agora, a mistura dos dois fica ainda mais incrível e assustadoramente deliciosa. E se você conseguir esperar um pouquinho o sorvete derreter para dar uma leve amolecida no biscoito, então a sua experiência será completa!!

A segunda é um Cupcake de Abobora com cobertura de Marshmallow - esse cupcake é bem popular no Halloween e no Dia de Ação de Graças, com a sua base feita com purê de abóbora, ele remete diretamente ao clima das festas e já te deixa imediatamente feliz.·.


Sanduíche Assustador de Sorvete de Pistache

TEMPO DE PREPARO: 40minutos

TEMPO DE COZIMENTO: 35min

TEMPO DE ESPERA: 4 horas

ESTA RECEITA SERVE: 8 pessoas

 

INGREDIENTES PARA A MASSA DO BISCOITO

-210 gramas de FARINHA DE TRIGO

-60 gramas de CACAU EM PÓ 100%

-150 gramas de MANTEIGA SEM SAL amolecida, em temperatura ambiente

-1 pitada de SAL

-1/4 colher de chá de CANELA EM PÓ

-320 gramas de AÇÚCAR

-1 OVO

-1/2 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

 

INGREDIENTES PARA O SORVETE DE PISTACHE

- 640 gramas de LEITE

- 150 gramas de AÇÚCAR

- 50 gramas de AÇÚCAR INVERTIDO (TRIMOLINE)

- 60 gramas de MANTEIGA

- 35 gramas de LEITE EM PÓ DESNATADO

- 5 gramas de ESTABILIZANTE PARA SORVETE

- 90 gramas de PISTACHE TRITURADO

 

-PREPARAÇÃO DA MASSA DO BISCOITO

1. Em um bowl peneire a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela.

2. Em uma batedeira, com o módulo de raquete, misture o açúcar e a manteiga e bata até que a mistura esteja branquinha e fofa.

3. Sem parar de bater, adicione o ovo e a baunilha.

4. Aos poucos vá adicionando a mistura de farinha e bata até que a massa esteja homogênea.

5. Retira a massa da batedeira e envolva-a com plástico filme. Leve a massa para descansar na geladeira por 2 horas.

6. Polvilhe um pouco de farinha em uma mesa para abrir a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que atinja a espessura de 3 a 4 milímetros.

7. Coloque em uma forma antiaderente ou coberta com papel manteiga e leve para o freezer para gelar por 15 minutos. É importante não deixar a massa esquentar muito!

8. Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo de aproximadamente 8cm, corte a massa e transfira-a para uma assadeira forrada com papel manteiga.

9. Asse por cerca de 12 minutos em forno pré-aquecido a 180oC.

 

-PREPARAÇÃO DO SORVETE DE PISTACHE

1. Em um bowl, misture o açúcar e o estabilizante. Coloque os demais ingredientes na panela e misture tudo a frio com a ajuda de um fouet. Em seguida acrescente a mistura de açúcar e estabilizante e mexa.

2. Leve a panela ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe a misturar atingir 83oC.

3. Prepare um bowl com água fria e gelo, para fazer um banho-maria invertido.

4. Assim que a mistura no fogo atingir 83C, transfira o líquido para um bowl para parar a cocção. Em seguida, coloque este bowl sobre o banho-maria invertido. Com um mixer manual, bata a mistura por 1 minuto consecutivo, mas sem tirar do fundo do líquido para não incorporar ar. Depois deixe dentro do banho-maria invertido até que atinja 10oC, mexa de vez em quando com uma espátula.

5. Quando a mistura atingir 10oC, leve-a para a geladeira para que a massa do sorvete mature por 4 horas.

6. Coloque a massa do sorvete em uma sorveteira e bate até que o sorvete atinja uma consistência bem firme e com aproximadamente -7oC.

7. Pegue forminhas redondas de fundo falso com 8cm de diâmetro e preencha com o sorvete. Leve para o freezer para gelar por pelo menos 1 hora.

 

MONTAGEM DO SANDUÍCHE DE SORVETE

1. Separe dois biscoitos redondos.

2. Tire o sorvete da forminha com a ajuda de um maçarico ou esquentando levemente na boca do fogão. Coloque o sorvete entre os dois biscoitos formando um sanduíche.

3. Sirva imediatamente

 

Cupcake de abobora com cobertura de marshmallow

TEMPO DE PREPARO: 30 min

TEMPO DE COZIMENTO: 30 min

TEMPO DE ESPERA: 30 min

ESTA RECEITA SERVE: 12 pessoas

 

INGREDIENTES PARA A MASSA DO CUPCAKE

-100 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida e fria

-80 gramas de AÇÚCAR

-170 gramas de AÇÚCAR MASCAVO

-2 OVOS

-150 gramas de FARINHA DE TRIGO

-1 colher de chá de CANELA EM PÓ

-1 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ

-1/4 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada

-1/4 colher de chá de ANIS EM PÓ

-1 pitada de SAL

-1 colher de chá de FERMENTO

-1 colher de chá de BICARBONATO EM PÓ

-300 gramas de PURÊ DE ABÓBORA

INGREDIENTES PARA O MARSHMALLOW

-5 folhas de GELATINAS (10 gramas)

-2 xícaras de AÇÚCAR

-1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)

-1/2 xícara de ÁGUA

-2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

-1 pitadinha de SAL

 

INGREDIENTES PARA A ABÓBORA DE DECORAÇÃO

-PASTA DE AMÊNDOAS (22% de amêndoas)

-CORANTE LARANJA E VERDE

-AÇÚCAR COLORIDO (LARANJA)

 

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