15/02/2023 às 13h50min - Atualizada em 15/02/2023 às 20h05min

Para os foliões ou quem vai curtir o descanso: Galo dá dicas de receitas para o Carnaval

Aprenda a preparar pratos simples, seja para aproveitar a festa ou ficar em casa

SALA DA NOTÍCIA Assessoria
https://receitasgalo.com.br/
Divulgação/Selmi

O Carnaval está chegando! E para os foliões que vão curtir a festa ou então aqueles que preferem aproveitar o tempo livre para um descanso, a marca Galo, do Grupo Selmi, traz dicas de pratos para a data. São receitas leves e fáceis de preparar, ideais para quem quer estar pronto para a folia ou vai ficar em casa, mas não pretende gastar tempo na cozinha.

 

MACARRÃO DE LEGUMES E RICOTA


Ingredientes

1/2 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni
2,5 litros de água
Sal a gosto
Fios de azeite
1 dente de alho picado
1 cenoura em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de ricota fresca em cubos

Modo de preparo:
1. Coloque na frigideira o azeite e o alho, deixe dourar. Junte os legumes e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e acrescente os pimentões. Misture.
2. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem.
3. Escorra e junte à frigideira. Misture.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rende 2 porções

 



BRUSCHETTA

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Cream Cracker Galo 360g
1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes, em cubos pequenos
1 colher (sopa) de  azeite
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta (opcional)
1 colher (sopa) de orégano seco
1 punhado de folhas de manjericão
1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, tempere o tomate com azeite, sal, orégano e, se desejar, pimenta-do-reino.
2. Montagem:
Coloque um pouco dos tomates sobre cada Biscoito Galo.
3. Decore com as folhas de manjericão.
4. Finalize com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, rapidamente, para aquecer levemente sem assar e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rende 6 porções

Confira mais receitas nos canais oficiais de Galo no Youtube e Facebook
 

SOBRE A SELMI

São 135 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos e cortes de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos e azeites – por meio das marcas Renata, Galo e Todeschini. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolpho Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Rolândia (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção.


 
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