15/07/2021 às 21h23min - Atualizada em 15/07/2021 às 13h13min

Stella com ótima gastronomia no Jardins

Renato Galvão
Francine Nagata
O restaurante Stella, que fica dentro do Canopy by Hilton, no Jardins, em São Paulo, atualmente tem pratos assinados pelo chef David Kasparian. "Eu defino a cozinha do Stella como uma mistura das diferentes imigrações que São Paulo recebeu, porém com contemporaneidade", explica o chef. Segundo ele, a intenção é detalhar a história de todos os imigrantes que fizeram a cidade rica de culturas e sabores. "Eu mesmo sou essa mistura, reflete a minha história: tenho uma descendência portuguesa, armênia, alemã. Nunca chefiei um restaurante que se parecesse tanto comigo", diz Kasparian.
 
Todo esse diferencial é notado já no couvert, com pão de fermentação natural com cúrcuma da Mug, acompanhado pela manteiga da Fazenda Atalaia e flor de sal (R$18), servido no bowl desenhado de forma exclusiva pela ceramista Kimi Nii.
 
Entre as entradas, destaco o carpaccio de filé mignon, misso de feijão preto, cebolinha e pão tostado (R$35); e a salada verde, vinagrete de jabuticaba, castanha de baru e gorgonzola (R$33).
 
Barriga de porco, preparada em baixa temperatura, feijões de Santarém, couve e chutney de banana (R$79) é um dos pratos principais, assim como a couve-flor tostada, gateau de mandioca, stracciatella, bottarga e salsa (R$55). De sobremesa vá de arroz doce com abacaxi, canela e formiga saúva-limão (R$25).
 
Serviço: Rua Saint Hilarie, 40, Jardins, São Paulo, SP, Tel. (11) 3509-9610 - @stella.jardins
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