22/03/2019 às 14h30min - Atualizada em 22/03/2019 às 14h30min

Cepa chega ao Tatuapé com boa gastronomia

Renato Galvão
Divulgação
E o chef Lucas Dante, que passou pelo Pettirosso e Hospedaria, e a sommelier Gabrielli Fleming, acabam de inaugurar no Tatuapé, zona leste de São Paulo, o Cepa.
 
O Cepa vai ser referência quando o assunto é: legumes e peixes, sempre frescos, e itens como carnes, derivados de leite e frutas, passam por processos de preservação e execução no próprio restaurante.
 
"Cepa, por definição, é uma linhagem de microrganismos de uma mesma espécie. São algumas dessas cepas que nos ajudam na produção de itens importantes do nosso cardápio, como os embutidos, os queijos e, claro, os vinhos", explica Gabrielli. "Todo dia curamos aqui mesmo carnes suínas, bovinas ou de peixes, ou elaboramos picles, chutneys ou compotas, além dos pães de fermentação natural. Essas técnicas de conservação são a essência e o diferencial do trabalho que fazemos no Cepa. Só usamos o freezer para as sobremesas. Todo o resto é extremamente fresco ou passou por um desses processos de conservação para manter suas propriedades", complementa Lucas.
 
O cardápio da casa tem oito opções de entradas e quatro pratos principais. Tudo pode começar com a tábua de curados (copa-lombo, lardo, pancetta e papada), com pão de campanha artesanal e picles (R$24); ou com o escabeche do dia, podendo ser de peixe, mariscos ou lula, seguindo a sazonalidade desses itens marítimos.
 
Entre os principais, o pescado do dia vem acompanhado de purê de couve-flor e molho de mexilhões (R$45); mas pode-se também pedir o dianteiro de angus com feijão branco no jerez (R$55). Ainda existe a opção de pratos executivos (R$30) e as boas sobremesas. 
 
Serviço:
Rua Antonio Camardo, 895 (antigo 15), Tatuapé, São Paulo, SP, Tel. (11) 2096-0687 - https://www.facebook.com/cepa.restaurante/
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