O Balila é uma das novas opções gastronômicas de São Paulo, voltada a culinária libanesa de uma nova roupagem, servindo as tendências atuais do Líbano.
A casa atua com pratos rápidos e menu à la carte, com destaque para a padaria artesanal. Sugiro experimentar os manouches, que são sanduíches enrolados no pão pita, nos sabores de queijo, rosbife, espinafre e kafta.
O carré de cordeiro, guarnecido de legumes grelhados com molho de hortelã é uma boa opção. A kafta de carne moída, com batata cozida e arroz preparado com macarrão cabelo de anjo, é divina.
Tabule branco, feito com quinoa, repolho e limão e os kibes de abóbora ou de arroz com queijo, são deliciosas opções para quem não gosta muito de carnes.
"Somos um árabe contemporâneo, que busca trazer um pouco do sabor e das cores da Beirute de hoje. Culinária árabe não se resume a coalhada, kibe e esfilha. Há opções leves, para refeições rápidas, e até as mais elaboradas", explica Helen Edde, uma das sócias do Balila.
Serviço: Rua Maria Carolina, 674
Pinheiros, São Paulo, SP
Tel. (11) 3031-8033
www.balilarestaurante.com.br