01/12/2017 às 11h31min - Atualizada em 01/12/2017 às 11h31min

Prêmio SAÚDE 2.017 foi um enorme sucesso

Mais uma cerimônia emocionante

Renato Galvão
Divulgação
Na última terça-feira (28), ocorreu em São Paulo, o Prêmio SAÚDE 2.017, que revelou projetos de sucesso em alimentação e nutrição - em sua 11ª edição.

"O Prêmio SAÚDE reconhece, divulga e aplaude quem pensa e trabalha por um Brasil mais saudável", destacou Diogo Sponchiato, redator-chefe da revista SAÚDE. "O mote é destacar trabalhos que fazem a diferença. Tem muito sangue, suor e calorias aqui. E, claro, açaí, jabuticaba, uva…", concluiu. 

Os vencedores são:

Categoria Campanha de Educação e Preventivo

Trabalho: Pirâmide alimentar cetogênica como estratégia educacional para profissionais de saúde e cuidadores de pacientes com epilepsia refratária
Autores: Mariana Baldini Prudencio, Nágila Raquel Teixeira Damasceno, Maria Camila Pruper de Freitas e Flávia De Conti Cartolano
Instituição: Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP)

Categoria Tecnologia de Alimentos

Trabalho: Queijo Prato fabricado com um corante que pode prevenir doenças oculares
Autora: Denise Sobral, Renata Golin Bueno Costa, Junio César Jacinto de Paula, Vanessa Aglaê Martins Teodoro, Gisela Magalhães Machado, Elisângela Michele Miguel e Claudio Furtado Soares
Instituição: Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Epamig Cândido Tostes

Categoria Estudo Clínico

Trabalho: Efeito de uma intervenção nutricional baseada no modelo transteórico sobre os marcadores metabólicos e consumo alimentar de indivíduos em hemodiálise
Autores: Priscila Vaz de Melo Ribeiro, Helen Hermana Miranda Hermsdorff, Karla Pereira Balbino, Andreza de Paula Santos Epifânio, Mônica de Paula Jorge, Luciane Domingos Marota da Silva, Márcia Garcia Gouveia e Ana Vládia Bandeira Moreira
Instituição: Universidade Federal de Viçosa (UFV)

Categoria Trabalho Experimental

Trabalho: Efeito neuroprotetor in vitro do açai (Euterpe oleracea, Mart.): potencial uso como suplementos nutricional no manejo de doenças psiquiátricas
Autores: Alencar Kolinski Machado, Euler Esteves Ribeiro, Aline Boligon, Ana Cristina Andreazza, Francine Carla Cadoná, Tatiane Morgana da Silva, Marcelo Soares Fernandes, Fernanda Barbisan, Verônica Farina Azzolin, Grazziele Castagna Weiss, Audrei de Oliveira Alves e Ivana Beatrice Mânica da Cruz
Instituições: Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Universidade do Estado do Amazonas (UEA), Universidade do Oeste de Santa Catarina (Unoesc), Centro Universitário Franciscano (Unifra) e Universidade de Toronto, Canadá

Categoria Nutrição Esportiva

Trabalho: consumo habitual de cafeína não influencia o efeito ergogênico da suplementação aguda de cafeína sobre o desempenho: o fim de um mito
Autores: Lívia de Souza Gonçalves, Vitor de Salles Painelli, Guilherme Yamaguchi, Luana Farias de Oliveira, Bryan Saunders, Rafael Pires da Silva, Erika Maciel, Guilherme Giannini Artioli, Hamilton Roshcel e Bruno Gualano
Instituições: Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP) e Escola de Educação Física e Esporte da USP
Link
Leia Também »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp