06/12/2012 às 21h15min - Atualizada em 06/12/2012 às 21h15min
Bavaroise de framboesa
.
www.receitandogastronomia.com.br - MdeMulher
Ingredientes
1 3/4 xicara (chá) de leite
3 ovos separados
1/2 xícara (chá) açúcar
1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colher (sopa) de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2/3 xícara (chá) de creme de leite ligeiramente batido
1 kg de framboesa congelada
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Ferva o leite. Bata a gema com o açúcar até formar um creme claro e acrescente um pouco de leite para dissolver. Coloque a mistura na panela e junte o restante do leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Dissolva a gelatina em banho-maria e deixe esfriar, depois misture um pouco do creme com a gelatina e despeje de volta na panela. Adicione a baunilha e coloque o recipiente sobre cubos de gelo. Mexa até engrossar.
Bata as claras em neve e as adicione juntamente com o creme de leite batido ao creme engrossado. Despeje em taças e ponha na geladeira até ficar firme.
Calda
Leve a framboesa e o açúcar ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre as taças na hora de servir.