06/12/2012 às 21h15min - Atualizada em 06/12/2012 às 21h15min

Bavaroise de framboesa

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Ingredientes

1 3/4 xicara (chá) de leite
3 ovos separados

1/2 xícara (chá) açúcar
1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colher (sopa) de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2/3 xícara (chá) de creme de leite ligeiramente batido
1 kg de framboesa congelada
1 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Ferva o leite. Bata a gema com o açúcar até formar um creme claro e acrescente um pouco de leite para dissolver. Coloque a mistura na panela e junte o restante do leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Dissolva a gelatina em banho-maria e deixe esfriar, depois misture um pouco do creme com a gelatina e despeje de volta na panela. Adicione a baunilha e coloque o recipiente sobre cubos de gelo. Mexa até engrossar.

Bata as claras em neve e as adicione juntamente com o creme de leite batido ao creme engrossado. Despeje em taças e ponha na geladeira até ficar firme.

Calda

Leve a framboesa e o açúcar ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre as taças na hora de servir.
 
 
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