Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
1/2 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
1. Ponha no processador a farinha, o fermento e o sal.
2. À parte, misture a água com o óleo e leve ao processador. Bata até obter uma massa homogênea.
3. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe por 1 hora.
4. Aqueça o forno em temperatura alta.
5. Abra a massa com um rolo até obter um círculo de 35 cm de diâmetro. Coloque na forma de mesmo tamanho untada com óleo.
6. Prepare a cobertura: processe o azeite com a ricota até obter um creme (utilize a lâmina para triturar).
7. Cubra a massa, por cima arrume as rodelas de abobrinha e polvilhe o orégano. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.