28/11/2012 às 03h39min - Atualizada em 28/11/2012 às 03h39min

Torta Cremosa de Batata

.

www.receitandogastronomia.com.br

Ingredientes
50g de batata bolinha
6 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
400g de tomate sem pele e semente cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
200g de mussarela de búfala cortada em rodelas
Orégano a gosto

Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga. Unte um refratário de 25cm de diâmetro e coloque a batata amassada. Com uma colher assente bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Ao redor do refratário, disponha as batatas bolinhas reservadas, distribua o tomate e por cima a mussarela. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse no forno preaquecido a 220º durante 25 minutos. Sirva em seguida.

 

Link
Leia Também »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp