21/11/2012 às 10h45min - Atualizada em 21/11/2012 às 10h45min
Torta integral de alho-poró
Rendimento 4 porções | Tempo de preparo 30 min
www.receitandogastronomia.com.br - All Light Gourmet
Ingredientes
Massa
200 g de farinha de trigo integral
2 ovos
30 ml de azeite extravirgem
1 pitada de sal
Recheio
1 alho-poró
1 gema
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
30 g de creme de leite light
5 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo
Massa
1 Misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea.
2 Dividir em duas metades.
3 Abrir com um rolo de cozinha as duas metades.
4 Forrar uma forma de torta ou quiche com uma metade da massa.
5 Colocar o recheio pronto de alho-poró e cobrir com a segunda metade de massa.
6 Levar ao forno médio por 30 min. ou até dourar.
Recheio
1 Cortar o alho-poró em lâminas e salteá-las em uma frigideira com o azeite.
2 Adicionar o restante dos ingredientes, deixar esfriar e utilizar como recheio.