24/10/2012 às 02h09min - Atualizada em 24/10/2012 às 02h09min

Virado à Paulista

Prato feito! O prato comercial mais pedido e famoso da cidade de São Paulo!

www.receitandogastronomia.com.br - foto: guiadaculinaria.com.br

Ingredientes

Tutu de Feijão
3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
2 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino
½ xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
2 xícaras de água

Bistecas Suínas
2 bistecas
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino
Óleo para fritura

Linguiças
½ kg de linguiças frescas ou caipiras
Água fervente
Óleo para fritura

Bananas Fritas
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar em imersão

Ovos
2 ovos
Sal
Óleo para fritura
1 xícara de água

Couve
1 maço de couve lavado e higienizado
1 fio de óleo
Sal

Torresmo
½ kg de panceta
2 litros de água fervente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar em imersão


Modo de preparo

Tutu de Feijão
Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos, acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.

Bistecas Suínas
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.

Linguiças
Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodelas e fritar em uma panela pré-aquecida.

Bananas Fritas
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).

Ovos
Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.

Couve
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.

Torresmo
Cortar a panceta em tiras para torresmo de aproximadamente 5x10 cm. Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma, depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada. Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.


 

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