19/10/2012 às 01h06min - Atualizada em 19/10/2012 às 01h06min

Bobotie

Clássico africano! O bobotie é um dos pratos mais característicos da gastronomia sul-africana. Um bolo de carne bem apimentado, perfeito para os paladares mais fortes.

www.receitandogastronomia.com.br - foto: allrecipes.om

Ingredientes
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 fatia de pão
1 xícara (240 ml) de leite
1 kg de carne moída
1 colher (sopa) de curry em pó
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
½ colher (chá) de açafrão-da-terra (opcional)
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de chutney
6 amêndoas picadas
½ xícara de uvas-passas
4 folhas de louro

Modo de preparo
Leve ao fogo uma frigideira grande e com água o suficiente somente para cobrir o fundo da frigideira. Cozinhe as cebolas na água fervendo até que elas fiquem transparentes. Escorra as cebolas, pique e coloque de novo na frigideira, dessa vez sem água. Doure as cebolas picadas até ficarem levemente escuras. Reserve.
Preaqueça o forno a 180º C.
Umedeça a fatia de pão no leite e esprema. Reserve o leite e esfarele o pão. Numa tigela grande, misture o pão, a carne, o curry, 1 ovo, o açúcar, o sal, a pimenta, o açafrão, o vinagre, o chutney, as amêndoas e as uvas-passas.
Transfira a mistura para um refratário médio (18x28 cm) untado. Insira as folhas de louro dentro da carne. Asse por 1 hora.
Bata o ovo que não foi usado com 3 colheres de sopa do leite reservado. Despeje sobre o bobotie e retorne ao forno para assar por mais 30 minutos. Sirva quente.

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