18/10/2012 às 01h13min - Atualizada em 18/10/2012 às 01h13min

Batata Duchesse

Tchau, fritura! Criadas inspiradas em Maria Antonieta, esposa de Luís XVI e arqueduquesa da Áustria, essa receita certamente vai agradar sua realeza mirim!

www.receitandogastronomia.com.br - foto: myrecipes.com

Ingredientes
1 kg de batatas cozidas e amassadas em purê
100 g de manteiga sem sal (ou margarina)
1 ovo
4 gemas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água com pouco óleo. Em seguida passe no espremedor, ou amasse com um garfo, junte o sal, a pimenta, a noz-moscada, a manteiga (ou margarina) sem sal e o ovo. Mexa misturando bem.
Coloque essa massa num saquinho de confeitar e forme rodelinhas sobre uma assadeira untada.
Pode ainda pincelar as batatas com gemas levemente batidas, que douram no forno quente.


 

Link
Tags »
Relacionadas »
Comentários »