17/10/2012 às 01h42min - Atualizada em 17/10/2012 às 01h42min

Feijoada

Engrossando o caldo! O prato mais típico do País dispensa qualquer apresentação.

www.receitandogastronomia.com.br - foto: danistrudel.blogspot.com.br

Ingredientes
1 kg de feijão-preto
100 g de carne-seca
70 g de orelha de porco
70 g de rabo de porco
70 g de pé de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de linguiça portuguesa

Tempero
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
1 ou 2 laranjas
40 ml de de pinga
Sal se precisar

Modo de preparo
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
Finalmente tempere o feijão.

Acompanhamentos
Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado em copinhos.


 

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