Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-jalo (170 g)
1 pé de almeirão (450 g)
3 dentes de alho (10 g)
7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (70 g)
Sal a gosto
Modo de preparo
Limpe o feijão, lave-o e coloque em uma panela de pressão. Junte ½ litro de água e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até o feijão ficar macio. Não deixe os grãos desmancharem. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a. Escorra o feijão em uma peneira e reserve.
Separe as folhas de almeirão, limpe-as e lave-as uma a uma. Seque-as com toalha de papel e corte-as em tiras finas. Reserve.
Coloque o feijão em uma tigela e reserve.
Descasque os dentes de alho e corte em tiras finas.
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo por 1 minuto. Junte o alho e frite-o, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até dourar. Incorpore as folhas de almeirão e refogue, mexendo cuidadosamente, por 1 minuto ou até o almeirão ficar macio, mas aldente.
Acerte o sal e retire do fogo.
Despeje sobre o feijão e sirva ainda quente.