03/10/2012 às 01h50min - Atualizada em 03/10/2012 às 01h50min

Feijão Tropeiro

Clássico mineiro! O prato foi inventado ainda no período colonial, e ganhou esse nome porque era normalmente feito pelos tropeiros, homens que levavam mercadorias por São Paulo, Minas Gerais e Goiás!

www.receitandogastronomia.com.br - foto: Egberto Nogueira

Ingredientes

500 g de feijão (de sua preferência)
250 g de linguiça em pedaços
250 g de toucinho picado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos
Sal, óleo, cebola e alho picados, salsa e pimentão a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão até que amoleça, mas não deixe que os grãos se desmanchem. Escorra o caldo numa peneira e reserve os grãos. Frite o toucinho em sua própria gordura e reserve-o também. Em seguida, refogue na mesma gordura a cebola, o alho, a salsa e o pimentão. Junte o feijão (sem caldo) e acrescente a farinha de mandioca. Sirva com a linguiça frita em pedacinhos e os ovos cozidos. Acompanha arroz branco e couve refogad

 

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