28/09/2012 às 01h44min - Atualizada em 28/09/2012 às 01h44min

Cuscuz Marroquino

A cozinha marroquina é das mais sensuais do mundo, pois ataca directamento os sentido, com uma cor, cheiro e sabor que poucas cozinhas de todo o mundo sao capazes de conseguir.

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Ingredientes:
250 g de cuscuz marroquino (à venda nos supermercados)
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 berinjela média picada
8 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha picada
2 cebolas médias em cubos
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
3 dentes de alho amassados
3 tomates cortados em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos. Em uma panela, ponha a água para ferver. Acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga. Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até o cuscuz absorver toda a água. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reserve aquecido. Escorra a berinjela e seque-a com papel-toalha. À parte, aqueça três colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Reserve. Na mesma panela ponha o restante do azeite e adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Devolva a berinjela e a abobrinha à panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido e engrossar o caldo.
Tempere com o sal e a pimenta. Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque o refogado de legumes por cima.

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