14/09/2012 às 00h09min - Atualizada em 14/09/2012 às 00h09min

Cranberry-vlaai - (Torta Holandesa de Cereja)

Cozinha Holandesa. A culinária holandesa atual tem uma longa tradição no que se refere às receitas ou nas combinações de pratos. Produtos locais são os mais usados nas receitas, como produtos lácteos, cereias, carnes, legumes e frutas, o peixe também é parte essencial na gastronomia do país.

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Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento biológico seco

Ingredientes para a cobertura:
1/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio:
500ml de leite
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo essência de baunilha
3 colheres (sopa) de leite de condensado

Modo de praparo:
Misture o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
Acrescente o ovo, o leite e a baunilha.
Adicione a farinha e o fermento.
Amasse até juntar os ingredientes e deixe descansar.
Para a cobertura, amasse os ingredientes com as mãos, formando uma farofa. Reserve.
Para o recheio, peneire os ovos com o açúcar, a baunilha, a farinha de trigo e um pouco de leite.
Coloque o restante do leite e leve ao fogo, mexendo até ferver. Deixe ferver por 3min.
Tire do fogo e misture o leite condensado, batendo vigorosamente.
Deixe esfriar, mas mexa de vez em quando para não deixar formar uma película por cima.
Em uma forma untada, forrada com papel-manteiga, deixando a massa com aproximadamente 1cm de espessura e formando uma borda de 3cm de altura.
Derrame o creme, cobrindo bem toda a massa.
Termine espalhando a farofa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 25min.

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