22/08/2012 às 10h34min - Atualizada em 22/08/2012 às 10h34min

Escondidinho de mandioquinha e Carne seca

Escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste (originário de Pernambuco) e posteriormente também apreciado em Minas Gerais e restante do Brasil.

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O purê de mandioquinha

Ingredientes:
1 Kg de Mandioquinha raspada, cozida e amassada

1 e ½ xícara de chá de leite de vaca
1 colher de sopa de manteiga
Uma pitada de sal

Modo de Preparar:
Derreta a manteiga numa panela grande.
Coloque a mandioquinha amassada, junte o leite e o sal. Misture bem com uma colher de pau. Continue mexendo com o fogo baixo até que esteja bem homogêneo. Experimente se ficou bom de sal e sirva ou reserve para complementar outras receitas.

 

Agora vamos ao Escondidinho
 
Ingredientes:
Purê de mandioquinha feito acima
1 Kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho esmagados
1 e ½ xícara de chá de requeijão cremoso
1 xícara de chá de queijo de coalho ralado grosso (pode substituir por mussarela ou provolone)
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparar o recheio:
Leve ao fogo uma panela grande com as quatro colheres de manteiga até derreter. Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Acrescente a carne desfiada e refogue. Junte os tomates picados, misture e apague o fogo.

Montagem do Escondidinho:
Coloque a metade do purê de mandioca no fundo de um refratário. Cubra com o refogado de carne seca. Por cima da carne seca espalhe bolotas de requeijão cremoso. Cubra com o restante do purê de mandioquinha. Por cima ponha o queijo de coalho ralado ou se preferir cubra com uma camada de mussarela ou provolone, ou uma mistura dos dois queijos.
Leve ao forno para gratinar a 200º C. Quando estiver dourado retire do forno e leve para a mesa. Sirva com arroz branco e acompanhe com vinho.
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