Ingredientes:
Para a massa:
1kg de farinha de trigo;
10 ou 12 ovos (10 grandes ou 12 pequenos);
3 colheres (chá) de sal;3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal.
Para o recheio (quatro queijos):
250g de mussarela ralada (em ralo grosso);
250g de requeijão cremoso;
250g de ricota esfarelada;
150g de gorgonzola picado ou 150g de parmesão ralado grosso;
100ml de creme de leite;
1 pitada de noz moscada.
Para o molho branco:
01 cebola média picadinha;
02 colheres (sopa) de manteiga;
1 caixinha e meia de creme de leite;
1 l de leite;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em um pouco de leite);
01 colher (sobremesa) rasa de sal;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Deixar secar por 5 minutos e cozinhar em água fervente por mais 5 minutos ou até amolecer.
Cozinhar 2 a 3 retângulos de cada vez.
Colocar a manteiga na panela e quando estiver derretida, acrescentar a cebola e dourar;
Colocar o sal e a pimenta do reino;
Acrescentar o leite, a farinha de trigo (dissolvida em um pouco de leite) e mexer sem parar até obter um creme de consistência firme;
Quando o molho estiver firme, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Está pronto. Reserve.
Montagem:
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno alto pré aquecido (de 07 a 10 minutos, dependendo do forno).
Bom apetite!