06/08/2012 às 23h02min - Atualizada em 06/08/2012 às 23h02min

Pão Sírio

Leve, saboroso e pode ser usado com várias combinações

http://receitando.me

Ingredientes:
1/2 litro de água morna
1/2 xic. chá de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento fresco
1 kg de farinha de trigo

Modo de preparar:
Dissolver o fermento na água morna, acrescentando (nessa ordem) o açúcar, o óleo e por último o sal. Adicionar a fariha de trigo amassando bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Cobrir a massa com pano e deixar crescer por meia hora. Fazer bolinhas com a massa e achatar depois, ou abrir a massa com um rolo, e cortar rodelas do tamanho desejado. Deixar crescer mais 10 minutos, e assar em forno médio (180°) por aproximadamente 15 minutos ou até a massa começar a dourar (cuidado para não deixar muito tempo!)

Link
Tags »
P o S rio
Relacionadas »
Comentários »