03/08/2012 às 01h45min - Atualizada em 03/08/2012 às 01h45min

Pure de Mandioquinha e Copa Lombo Assado

Um acompanhamento perfeito e saboroso

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Ingredientes:
8 mandioquinhas médias
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo:
Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços. Cozinhe em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda a umidade. Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela. Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente. Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem. Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo. Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente.

 

Copa Lombo Assado
É uma carne deliciosa, úmida e saborosa.

Ingredientes:

1 copa lombo de aproximadamente 2 kg
1 cebola média
4 dentes de alho
3 folhas de manjericão
1 galhinho de orégano (ou uma colher de chá de orégano seco)
1 copo americano de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de sal
Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)


Modo de preparo:
Bata todos os temperos no liquidificador
Coe o tempero em um pano limpo e permeável
Reserve a pasta de tempero retida no pano
Injete o líquido coado em toda a carne
Na ausência de injetor, fure bastante a carne para que o líquido penetre bem na carne
Passe a pasta de tempero retida no pano sobre toda a superfície da carne
Deixe marinando em geladeira por pelo menos 24 horas ( o ideal é 48 horas, virando a carne a cada 12 horas)
Para assar, forre o fundo da forma com cebola em rodelas
Além de proteger a carne não deixando queimar no fundo, a cebola fica deliciosa ao final do processo
Cubra a carne com papel alumínio, com a face brilhante em contato com a carne, e deixe em forno brando (180 a 200ºC) por 2 horas
Retire o papel alumínio e asse até dourar, também em fogo brando
Leva, no mínimo, 1 hora
Regue a carne esporadicamente, com o molho que fica no fundo da forma até dourar.
Sirva logo em seguida.

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