Ingredientes:
8 mandioquinhas médias
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Copa Lombo Assado
É uma carne deliciosa, úmida e saborosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os temperos no liquidificador
Coe o tempero em um pano limpo e permeável
Reserve a pasta de tempero retida no pano
Injete o líquido coado em toda a carne
Na ausência de injetor, fure bastante a carne para que o líquido penetre bem na carne
Passe a pasta de tempero retida no pano sobre toda a superfície da carne
Deixe marinando em geladeira por pelo menos 24 horas ( o ideal é 48 horas, virando a carne a cada 12 horas)
Para assar, forre o fundo da forma com cebola em rodelas
Além de proteger a carne não deixando queimar no fundo, a cebola fica deliciosa ao final do processo
Cubra a carne com papel alumínio, com a face brilhante em contato com a carne, e deixe em forno brando (180 a 200ºC) por 2 horas
Retire o papel alumínio e asse até dourar, também em fogo brando
Leva, no mínimo, 1 hora
Regue a carne esporadicamente, com o molho que fica no fundo da forma até dourar.
Sirva logo em seguida.