Ingredientes:
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de arroz
3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
¼ de cebola picada
Modo de Preparo:
Comece preparando as amêndoas: ferva uma panela com água. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente por 3 minutos. Escorra.
Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra e retire a pele das amêndoas, uma por uma.
Aqueça o forno em temperatura baixa (160º) por 10 minutos e desligue.
Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente (desligado) por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte-as em lâminas. Reserve.
Em uma panela, acrescente o óleo e a cebola, refogue por 2 minutos e acrescente o arroz para refogar por 1 minuto. Acrescente a água, o sal e misture bem e cozinhe o arroz normalmente. Quando estiver secando, acrescente a champagne e deixar terminar de cozinhar.
Retire o arroz da panela, coloque num recipiente e acrescente as amêndoas. Sirva a seguir.