O Fuentes, é um dos restaurantes mais famosos e simbólicos de São Paulo. Severino Fernandez Fuentes, inaugurou a casa em 1.954, em Bauru, interior paulista e em 1.960, veio para São Paulo, permanecendo até hoje, entre a Praça do Correio e o Largo do Paiçandu, bem no coração do Centro.
Tornou-se referência em culinária espanhola, se diferenciando da alta gastronomia paulistana, apostando em pratos clássicos, com muito sabor e extremamente fartos.
O Fuentes segue a tradição, de ter somente chefs mulheres, e atualmente Dolores Fernandez, comanda a cozinha da casa. Dolores é neta de Dona Lola, uma das fundadoras e comandante da cozinha até o fim dos anos 1.980.
Alguns pratos se tornaram grandes sucessos, como o puchero, servido toda terça-feira, elaborado com repolho, batata, grão de bico, couve, frango, carne, lombo, costela suína e linguiça.
O delicioso bacalhau à espanhola, é servido toda sexta-feira, com o nobre pescado, batata, pimentão, grão de bico, e arroz branco para acompanhar.
A casa ainda possui uma grande variedade de pratos envolvendo peixes, frutos do mar, carnes e massas.
Serviço: Rua do Seminário, 149, Centro, São Paulo, SP, Tel. (11) 3228-1680 - www.restaurantefuentes.com.br