Divulgação E Nohad El Kadre, chef paulista e filha de libaneses, comanda com maestria a cozinha do Byblo's Cozinha Árabe, reunindo a gastronomia marroquina e libanesa.
A pequena e simpática casa na região do Campo Belo, zona sul paulistana, se tornou um point para quem busca uma culinária de tradição libanesa, com ótimos itens frescos e muitas especiarias.
Para iniciar, a boa pedida é o Byblo's Especial (kibe cru, carne moída salteada na manteiga, cebolas, amêndoas e hommus - R$50,90) ou a Travessa Mediterrânea, que leva berinjelas, abobrinhas, tomates grelhados e falafel, servidos com hommus e lascas de queijo de cabra parmesão - por R$48,90.
Sugiro que experimente o Combinado Byblo's: salada tabule, linguicinhas de cordeiro, kibe cru, falafel, hommus, charutinhos de folha de uva e esfihinhas de carne e verdura - custando R$88,90 - e reunindo verdadeiros clássicos.
As tradicionais esfihas e kibes custam a partir de R$5,90 e caso queira lanchar, os sanduíches Shawarma de filet mignon (R$29,90), frango (R$28,90) e kafta bovina (R$29,90), são opções.
Vale destacar que a casa atua com o almoço executivo de terça a sexta-feira, entre meio-dia e 15 horas, com valor de R$35,90.
Finalize com Kebab Doce Byblo's (geleia de damasco, nozes, passas e queijo de cabra parmesão - R$26,90) ou fique com os tradicionais doces árabes.